О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Экономика

"Яичный" рейд в канун Пасхи: ФАС проверила рынки и магазины Хакасии

30.03.2021 г. 07:21
0

Традиционный рейд перед Пасхой. Сегодня "летучий отряд" антимонопольной службы побывал в торговых точках Абакана. Объект внимания - яйца. Точнее, их стоимость.


В поле зрения сотрудников антимонопольной службы попали рынки и крупные магазины. Первым местом стал республиканский сельхозрынок. Здесь несколько точек и цены разнятся. Если все же обобщить данные, то стоимость десятка отборного яйца гуляет от 85 до 90 рублей. Первая категория в среднем уходит за 80, вторая за 70, а третьей торгуют за 60 рублей. Но при этом при появлении сотрудников УФАС некторые продавцы в спешке меняют ценники.



Начальник отдела товарных и финансовых рынков Анна Тукачева:


- Сейчас зафиксировали цены, мы это обязательно делаем перед Пасхой, потому уже торговые точки побаиваются поднимать цены.



Сами продавцы комментировать стоимость товара не желают, лишнее слово может им обойтись дорого.


Но соседи уверяют: ближе к празднику стоимость яйца обязательно вырастет. Как, впрочем, и цены на другие продукты - например, зелень, огурцы и помидоры.


Что касается крупных торговый сетей, то у каждого на этот товар своя стоимость. Так, за большую ячейку в одном месте придется выложить 119 рублей, в другом маркете цена 229. Менеджеры поясняют: все зависит от производителя. У каждой птицефабрики своя ценовая политика. Не последний фактор - где географически находится производство.


Так или иначе, покупателю придется самостоятельно присмотреться к пасхальному атрибуту. И выбрать то место, где ему будет по карману. Между тем, сотрудники антимонопольной службы уверяют, что сегодняшнее мероприятие станет не последнем.


Корреспондент РТС Юрий Варивода

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
313
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий