О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Экономика

В Хакасии замедлился рост цен на продукты

27.02.2024 г. 11:41
0
Источник изображения: pxhere.com
О "заморозке" цен и уж тем более о их снижении речи не идёт. Дорожать продукты продолжают - но хотя бы не так быстро, как вчера. Как пример - пресловутое куриное яйцо.

После дикого взлёта стоимости яиц в прошлом году на 46% (по данным Росстата) зазвучали многочисленные оправдания со стороны торговцев и поставщиков. Мол, подорожали корма, горючее, отопление, электричество, лекарства для несушек и т.д., и т.п. Дошло до того, что проверкой производителей куриных яиц и розничных продавцов в регионах занялась Генпрокуратура. А правительство РФ начало принимать оперативные меры, чтобы насытить внутренний рынок товаром.

В итоге ситуация начала меняться. Импортные поставки увеличились, а ввозные пошлины обнулили. Рост цен на яйца замедлился. Экономисты заговорили о постепенной стабилизации и в других сегментах продовольственного рынка. 

"В целом в январе годовой темп прироста цен на продовольственные товары в Хакасии замедлился до 9,1% после 9,7% месяцем ранее", - сообщает пресс-служба Отделения Банка России в Хакасии.

Узнать еще больше об изменении цен в республике по итогам января можно в информационно-аналитическом материале на сайте Банка России.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
3167
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий