О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Политика

Медицину Хакасии "лечат" от дефицита кадров

30.03.2023 г. 16:30
0
Источник изображения: pxhere.com
Медики не должны уезжать из республики. Надо создавать все условия, чтобы специалисты оставались жить и работать в регионе. Работа в этом направлении ведется - шаг за шагом, этап за этапом. 

И эффект есть. В Хакасии снижается отток медработников. Эту тенденцию нужно сохранить, заявил глава республики в ходе рабочей встречи с министром здравоохранения Хакасии.

- Чем быстрее мы преодолеем кадровый голод, тем мощнее будет работать вся система здравоохранения, - подчеркнул Валентин Коновалов. 

На встрече прозвучало: 

  - введены дополнительные выплаты различным категориям медработников, 

   - расширен список специалистов, имеющих право на получение соцподдержки, 

   - вдвое выросла доплата к стипендии для студентов-медиков ряда специальностей. 

Важный момент - стартовала региональная программа по покупке жилья для приезжающих в Хакасию врачей. Куплено уже больше 30 квартир.

Как доложил Олег Ананьевский, особое внимание уделяется целевому набору для обучения будущих специалистов. Сейчас медицинское образование получают 718 студентов. В этом году за счет республиканского бюджета расширен прием на обучение (в ХГУ дополнительно выделено 75 мест). 

Кроме того, Минздрав Хакасии направил заявку федеральным коллегам на увеличение целевого набора в Хакасии вдвое - до 200 мест. 
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
1593
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий