О нас Новости Реклама
Телевидение
Войти
16+
Политика

"До пятницы закрыть эти вопросы": Валентин Коновалов дал 3 дня на перечисление региональных выплат семьям мобилизованных

22.11.2022 г. 13:32
0
К 25 ноября родные всех призванных бойцов должны получить единовременные выплаты, установленные в рамках мер поддержки, принятых на республиканском уровне - до 100 тысяч рублей.

Такую задачу поставил глава Хакасии и.о. министра труда и соцзащиты РХ Андрею Петрову. Этот вопрос стал главным в ходе сегодняшнего заседания правительства Хакасии.

Как доложил Петров, семьям перечислены все выплаты по первому пакету мер (по 10 тысяч рублей на каждого ребенка, 10 тысяч на - мобилизованного и 10 тысяч - на семью). Это 43 миллиона 260 тысяч рублей из резервного фонда республики.

Завершается перечисление на счета семей единовременной выплаты, доведенной до 100 тысяч рублей по второму пакету мер поддержки. 98 миллионов 500 тысяч рублей родные бойцов уже получили. 

По информации руководителя регионального Минтрудсоцзащиты, 67 заявлений от семей еще находятся в работе. Чуть больше половины граждан (38 человек) прописаны за пределами Хакасии и не могут получить выплаты без изменения соответствующего закона. Вопрос внесен в повестку завтрашней сессии Верховного Совета Хакасии.  

По остальным мобилизованным ожидаются ответы от военных комиссариатов, так как возникла несогласованность между республиканским и муниципальными военкоматами.

– Данные разнятся. Республиканский военкомат предоставляет информацию, что гражданин демобилизован, а муниципальный военкомат сообщает, что он приступил к выполнению военных обязанностей, - доложил Андрей Петров. 

Глава региона поставил задачу максимально ускориться, оперативно работать с военкоматами и дал три дня, чтобы завершить перечисление выплат.

– До пятницы закрыть эти вопросы, чтобы все выплаты были доведены, – потребовал Валентин Коновалов.     
     
Он подчеркнул, что работа по поддержке мобилизованных и их семей – приоритетная задача на всех уровнях власти, от федерального до муниципальных. Еще 21 сентября, после объявления частичной мобилизации, руководитель республики поставил задачу главам сел, городов, районов, управлениям соцподдержки: обеспечить непрерывную связь с бойцами и сопровождение каждой члена семьи мобилизованного, работать с ними адресно и обеспечить оперативное решение возникающих проблем и спорных ситуаций. 

В понедельник 28 ноября Валентин Коновалов проведет единый День приема членов семей мобилизованных. Сейчас ведется запись на встречу. Сделать это можно по пятницу включительно:

  • обратившись по адресу: г. Абакан, пр. Ленина, 67 в кабинет 104 или 106 с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00), 
  • по телефонам 8 (3902) 299-168, 8 (3902) 299-189 (Департамент по работе с обращениями граждан), 
  • через интернет-приемную на портале правительства Хакасии.


Муниципальным руководителям глава региона настоятельно рекомендовал на систематической основе проводить аналогичные личные встречи с родными мобилизованных, чтобы оперативно снимать возникающие вопросы. 


0 комментариев
287
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий