О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Россия

Уволить нельзя: для мобилизованных и их семей хотят ввести новые меры соцподдержки

03.05.2023 г. 10:51
0
Источник изображения: вк
В Госдуму внесли пакет законопроектов о приостановлении трудового договора работника в случае его мобилизации или службы по контракту, они размещены в думской электронной базе.

"Трудовой договор, заключённый как на неопределенный срок, так и срочный трудовой договор, приостанавливается в… случаях на время военной службы", - сказано в законопроекте, который цитирует РИА Новости.

Такими случаями являются частичная или полная мобилизация работника, служба по контракту, а также добровольное содействие и выполнение задач ВС РФ.

Как сказано в проекте, увольнение в этот период не допускается.

Также законопроектом предлагается, что при сокращении на работе приоритет на сохранение рабочего места будет у родителя, ребёнку которого нет 18 лет, также если у родителя есть ребёнок до 23 лет, который обучается в вузе, а другой его родитель призван по мобилизации на военную службу.

Кроме того, для супругов военнослужащих, призванных по мобилизации или служащих по контракту, разрешается работать неполный рабочий день и запрещается работать в ночное время.

Детям в возрасте 14 лет упрощается процедура заключения трудового договора, сказано в пояснительной записке к проекту.

***

Напомним, что в дополнение к федеральным мерам в Хакасии введены дополнительные региональные пакеты мер соцподдержки мобилизованных и их семей.

В свою очередь телекомпания РТС регулярно проводит телемарафоны "Zа наших!", цель которых - сбор средств для участников СВО из Хакасии. Очередной телемарафон пройдет 11 мая. Начало в 18:50.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
5170
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий