О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

"Димку мы поднимем": о чем рассказал дедушка мальчика, ставшего сиротой после ДТП с участием главы Аскизского района

30.01.2023 г. 12:03
0
Источник изображения: pxhere.com
Теги:
Расследование обстоятельств смертельной аварии продолжается. Назначены судебные экспертизы, которые выяснят, в каком состоянии находились оба участника дорожного происшествия. Корреспондентам РТС сегодня удалось пообщаться с родственниками погибшего.

Трагедия произошла ночью 19 января. Под колеса внедорожника Абрека Челтыгмашева попал 41-летний житель Саяногорска. Позже мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание. Что произошло в ту ночь - теперь известно только со слов самого чиновника. Его однопартийцы в своих социальных сетях поспешили заявить о том, что погибший в момент аварии был нетрезв. Так ли это на самом деле - покажет экспертиза. 

ДТП вызвало в Хакасии широкий резонанс - с участием общественников, политологов и других экспертов.

Напомним, что саяногорец в одиночку воспитывал 9-летнего ребенка. Сейчас мальчика под опеку взяли бабушка с дедушкой. 

Отец погибшего Вадим Чудогашев рассказывает, каким был его сын:

- Это мастер на все руки. Он и ремонт сделал у нас везде, и дачу... Экскаваторщик, бульдозерист. Просто хороший человек. Димку мы поднимем с бабушкой. Так что здесь даже вопроса не может быть.

Ранее руководитель республики поручил оказать поддержку семье погибшего.

"Поручаю Минтрудсоцзащиты Хакасии помочь семье, где сиротой остался несовершеннолетний ребенок, оказать все меры поддержки. Напомню, что по факт ДТП возбуждено уголовное дело. Следователям предстоит разобраться в случившемся, установить все обстоятельства произошедшего. До меня всю оперативную информацию доводят и хочу заверить, что дело находится на особом контроле у правоохранительных органов", - сказал Валентин Коновалов.

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
434
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий