О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Происшествия

Жительница Хакасии в течение месяца "инвестировала" в мошенников

01.06.2023 г. 10:54
0
Источник изображения: freepik.com
Теги:
"Жительница города угольщиков решила подзаработать инвестициями. В интернете горожанка подала заявку, после чего в мессенджере ей стали поступать телефонные звонки", - сообщает МВД Хакасии.

Следуя инструкциям всевозможных "советников" и "консультантов", горожанка перевела по указанным ими реквизитам так называемый первоначальный взнос в сумме около 10 тысяч рублей.

Поскольку своих сбережений было немного, горожанка оформила кредит в сумме 500 тысяч рублей, а также воспользовалась деньгами, находящимися на счёте кредитной карты.

В какой-то момент инвестор решила проверить свою прибыль. Сумма, которую увидела женщина в личном кабинете – около 14 тысяч долларов, то есть свыше миллиона рублей, внушила мысль об успешности предприятия.

Горожанка осуществляла перевод за переводом для увеличения прибыли. Однако, когда иссякли кредитные деньги, поскольку "консультанты" постоянно требовали новых финансовых вливаний. К тому же ее супруг узнал, что горожанка пытается заработать на инвестициях. Он сразу понял, что женщину попросту разводят на деньги. Тогда гражданка обратилась в полицию.

В общей сложности женщина осуществила 13 переводов на общую сумму более 1 130 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
400
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий