О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Политика

"Земля пяти стихий": в Госдуме оценили выставку, посвященную Хакасии

15.03.2023 г. 14:42
0
Источник изображения: пресс-служба главы Хакасии
Накануне в Москве в Государственной Думе торжественно открыли экспозицию "Хакасия. Земля пяти стихий".

Выставка состоит из пяти тематических разделов: "Огонь", "Вода", "Земля", "Воздух", а также "Культура и история". В экспозиции представлены национальные костюмы хакасов, копии каменных изваяний и плиты с изображением древних петроглифов. Все это погружает в богатую историю, уникальную культуру хакасского народа, многообразную и удивительную природу Хакасии.

В церемонии открытия приняли участие руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, Первый заместитель Председателя ГД Иван Мельников, а также депутаты от всех думских фракций. Выставку представил глава Хакасии Валентин Коновалов.

Много хороших слов и добрых пожеланий было сказано в адрес нашей республики как организаторами, так и гостями. Все без исключения прониклись атмосферой края, вдохновились красотами и самобытностью региона, многие высказали желание приехать, погостить.

Председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь, отметил не только уникальность региона, но и достижения руководства за последние годы:

- Валентин Коновалов грамотно и профессионально ведёт работу все эти годы. Более, чем в два раза увеличил бюджет, в три раза увеличились налоговые поступления с олигархии - они мне прямо сказали: не берёт и не вымогает, заставляет строго следовать закону. В три раза увеличили поступления на медицину, культуру, социалку, многое очень делает для того, чтобы люди чувствовали себя достойно.

Сопредседатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" председатель Комитета по делам национальностей Геннадий Семигин всем жителям республики пожелал здорового долголетия, благополучия, любви и огромного человеческого счастья.

- Хакасия – это великолепная природа, полезные ископаемые, промышленность и сельское хозяйство. Но главное ее богатство – это народ", - сказал парламентарий.

Данное событие, безусловно, для нас важное, так как в создание позитивного имиджа Хакасии вложено много сил. Сотни людей ежедневно работают над узнаваемостью республики, над развитием туристической инфраструктуры и над привлечением инвестиций в данную отрасль.

Сегодня Хакасия – это совершенно другой регион, что был ещё пять лет назад. Из отстающего, погрязшего в долгах и коррупции, деградирующего региона республика превращается в развивающийся, привлекательный для туристов и инвесторов край, в котором становится комфортно жить, работать и отдыхать.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
605
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий