Зимой организм как никогда нуждается в витаминах, которые можно получить, употребляя в пищу свежие овощи, фрукты.
Максимальное количество витаминов и полезных микронутриентов находятся в сезонных плодах.
Для поддержания иммунитета лучше включить в рацион овощи, в которых содержится больше всего витаминов группы В, С, РР, А, антиоксидантов и микроэлементов:
- капусту (брокколи, цветную, брюссельскую, белокочанную и другие виды);
-
тыкву
-
свеклу
-
морковь
-
сельдерей.
Из фруктов лучше всего отдать предпочтение:
- цитрусовым
-
хурме
-
авокадо
-
киви
-
яблокам
Также для поддержания иммунитета не стоит забывать и про ягоды, которые богаты витаминами и фитонутриентами.