О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

Водителей Хакасии накажут за летнюю резину зимой и шипы летом

16.01.2023 г. 10:23
0
Источник изображения: pxhere.com
За летние шины, которые используются на дороге зимой, а также за шипованные шины, которые надели на колеса летом, будут наказывать. Такие требования прописаны в проекте нового постановления правительства РФ, которое разработало МВД. Речь идет о поправках в правила допуска автомобилей на дорогу, которые будут действовать как в Хакасии, так и по всей России.

Согласно регламенту, а также требованиям полиции, использование летних шин зимой должно быть запрещено, равно как шипованных шин - летом. 

Отсутствие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и противооткатных упоров в автомобиле не будет поводом для штрафа. Их наличие не будут проверять при техосмотре. 

"Но надо понимать, что это не перестало быть поводом для проверки машины. Инспектор на дороге вполне имеет право проверить и то, и другое, и третье", - уточняет "Российская газета".

Добавится запрет на эксплуатацию автомобиля без противосолнечных козырьков, предусмотренных конструкцией автомобиля. Если на приборной панели будет светиться значок, сигнализирующий о неисправности двигателя, водителя также смогут оштрафовать на 500 рублей.

А если загорится значок АБС, то инспектор не только оштрафует водителя, но еще и задержит машину. Потому что за управление автомобилем с заведомо неисправной тормозной системой предусмотрено задержание до устранения неисправности.

Появится также запрет на эксплуатацию машины при сильной деформации бампера, например после ДТП.

Если автомобиль оборудован системой ЭРА-ГЛОНАСС, то она должна быть в рабочем состоянии. Если ее по непонятной причине нет или она не работает, также водителю будет грозить штраф.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
360
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий