О нас Новости Реклама
Телевидение
Войти
16+
Политика

Валентин Коновалов: Мы разрабатываем республиканскую программу поддержки семей мобилизованных

23.11.2022 г. 15:37
0
Родные военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, не останутся без поддержки правительства Хакасии в любом случае. Уже назван и источник финансирования на случай необходимости оперативного решения возникающих вопросов.

Как доложил на сегодняшней сессии парламента министр финансов Хакасии Игорь Тугужеков, запасом прочности решено сделать Резервный фонд правительства региона. Его запланированный объем - 400 миллионов рублей.

Схема проста и прозрачна: если решение той или иной проблемы, связанной с родными военнослужащих, потребует денег - нужную сумму определят и тут же перечислят, куда нужно. Это поможет использовать средства эффективно и точечно, без лишней волокиты. 

Более того, не откладывая в долгий ящик, правительство Хакасии начало придумывать четкий механизм для стабильного сопровождения семей мобилизованных. Как объявил на сессии глава республики Валентин Коновалов, для этого сейчас разрабатывается специальная республиканская программа. Руководитель региона отметил, что в ней будут учтены, в том числе, уже принятые в Хакасии меры поддержки военнослужащих и их родных.
0 комментариев
198
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий