О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
06:00
Тема дня, 12+
07:00
Новости, 16+
07:20
Вопрос дня, 16+
07:30
Ток - шоу "Ясно", 16+
07:50
Галопом по тропам, 12+
08:00
Тема дня, 12+
09:00
Мультфильмы, 0+
10:00
Новости, 16+
10:20
Худ.ф. "Мальчики возвращаются", 16+
12:00
Новости, 16+
12:20
ДНК России, 16+
12:50
Обзор прессы, 16+
13:00
Новости, 16+
13:10
Худ.ф. "Знак истинного пути" 3 серия, 16+
14:00
Новости, 16+
14:10
Худ.ф. "Не ждали" 1, 2 серия, 16+
16:00
Новости, 16+
16:10
Пятеро на каникулах, 12+
16:45
Вне зоны, 16+
17:00
Тема дня, 12+
18:00
Регион 19, 16+
18:10
Вопрос дня, 16+
18:20
Дело ведёт Мур-р-р, 6+
18:30
Новости, 16+
18:50
Вопрос дня, 16+
19:00
Хабар. Новости на хакасском языке, 16+
19:10
Вне зоны, 16+
19:30
Новости, 16+
19:50
Солбан, 16+
20:00
Сериал "Смешная жизнь" 7 серия, 16+
21:00
Новости, 16+
21:20
Дикая Россия. Страна, которой ты не видел, 6+
22:00
Новости, 16+
22:20
Худ.ф. "Охота на русского гения", 16+
23:40
Док.ф. "Мама, я вырасту!", 16+
00:00
Новости, 16+
00:20
Тема дня, 12+
04:25
Заповедники РФ. Программа с субтитром, 12+
05:56
Технический, перерыв
16+
Прямой эфир
Экономика

В русле стратегии развития: в Аскизском районе откроется перерабатывающее предприятие

05.08.2021 г. 09:59
0

В Аскизском районе запускают новое производство. Возможности предприятия сегодня продемонстрировали главе региона.


Бизнесмен Иван Миндибеков проводит экскурсию по своему предприятию. Это цех, где в скором времени будут работать до 10 человек. Оборудование сможет перерабывать до трех тонн мяса в день.



Инженер по оборудованию мясокостного цеха Петр Майнагашев:


- На выходе получим полторы тонны готовой продукции, 150-200 литров технического жира. Получится пищевой жир либо делать технический, мыло, первоначально - это хозяйственное мыло.



Следующий этап - мясокостная мука, которая богата протеином и используется в кормах. Предприниматель решил таким образом закольцевать свое производство, не нанося вред экологии. Чистая альтернатива скотомогильникам.



Предприниматель Иван Миндибеков:


- Некуда девать все эти шкуры, и мясокостная мука - она в спросе. У меня есть производство - колбасный цех. Для того, чтобы он существовал, был построен убойный, а чтобы с убойным утилизацию все это делать, но само собой делать мясокостную муку и на мясокостной муке у меня цикл у мясной промышленности закрывается.




Глава Хакасии Валентин Коновалов:


- Конечно, таких производств хочется, что в Хакасии было больше. И в общем-то данное производство, оно находится в русле той стратегии развития, которую мы сегодня выстроили для республики. Это развитие сельского хозяйства и создание окончательной продукции. Нашей местной.



Заработает мясокостный цех в ближайшее время. Помогут обкатать оборудование специалисты из Воронежа.


Корреспондент РТС Катерина Ерушина

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
488
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий