О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Россия

В РПЦ обсуждают, можно ли отпевать подростков-самоубийц

11.04.2023 г. 09:36
0
Источник изображения: pravlife.org
Теги:
Русская православная церковь изучит возможность отпевания несовершеннолетних, совершивших самоубийство в результате влияния деструктивных молодежных движений и культов.

По информации Московской патриархии, в ходе заседания комиссии Межсоборного присутствия РПЦ по церковному управлению, пастырству и организации церковной жизни, обсуждался, в частности, вопрос "о возможности отпевания несовершеннолетних, совершивших самоубийство под воздействием внешних разрушительных влияний.

Заместитель управляющего делами Московской патриархии, викарий Патриарха Московского и всея Руси епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) уточнил:

- Нужно изучить и социологические, психологические, медицинские аспекты. И правовой аспект в конце концов - в смысле "светски-правовой".

По словам епископа, на заседании комиссии Межсоборного присутствия РПЦ по церковному управлению, пастырству и организации церковной жизни мнения участников комиссии разделились. Но большинство все-таки перевешивает в пользу того, что отпевать нужно. 

Напомним, что в РПЦ существует особый порядок поминовения тех людей, которые совершают самоубийство в невменяемом состоянии.

- Собственно, подход здесь может быть тот же - что детей доводят до состояния, когда они не осознают, не могут понять, что они делают, - сказал епископ Савва, которого цитирует ТАСС.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
6546
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий