О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

В Хакасии строительство нового ФАПа в селе Матур задерживается

13.11.2023 г. 10:30
0
Источник изображения: freepik.com
Теги:
Из-за форс-мажорных обстоятельств красноярский подрядчик не успел исполнить контракт в Таштыпском районе.

Сельчанам Матура пока придется получать медицинскую помощь в старом здании ФАПа. Возведение нового на улице Клубная планировалось Таштыпской районной больницей до 30 сентября текущего года, сообщает УФАС по Хакасии.

В мартовском аукционе на поставку и монтаж модульного здания врачебной амбулатории сборно-разборного типа определился подрядчик – красноярская компания ООО «Континент». С ней и был заключен контракт на 10,6 млн рублей.

Однако в срок работы не были сделаны.

Заказчик – Таштыпская районная больница – обратился в региональную антимонопольную службу.

На заседании комиссии в Хакасском УФАС России злостного намерения не исполнить контракт не зафиксировано. Задержка произошла по вине третьего лица – поставщика сэндвич-панелей, в июле он продлил поставку на 60 дней. Последний, в свою очередь, объяснил проволочки сложившейся экономической обстановкой и нарушением торгово-логистических связей.

- Подрядчик доказал документально свои добросовестные попытки исполнить контракт, - пояснила Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – В их числе – активная переписка с заказчиком, с поставщиком стройматериалов, в которой он сообщал о принятых действиях (в том числе в 10-дневный срок после принятия заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения контракта), фото- и видеоотчеты по поставкам материалов на объект. Включение в РНП красноярского подрядчика – излишне суровая мера.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
246
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий