О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Политика

В Хакасии пройдет общереспубликанское голосование по газификации, заявил Валентин Коновалов

22.03.2023 г. 19:22
0
Источник изображения: tvrts.ru
Вопросу газификации Хакасии будет посвящено общереспубликанское голосование, которое пройдет уже в мае. Об этом сегодня в прямом эфире телеканала РТС сообщил глава республики Валентин Коновалов.

В специальном выпуске ток-шоу "Ясно" руководитель региона подчеркнул:

- Газификация нужна и мы будем ее добиваться. Но сколько людей - столько и мнений. И целесообразно спросить у наших жителей, заручиться поддержкой. Мы говорим сегодня о долгосрочном развитии регионов, президент говорит о долгосрочном развитии страны. При поддержке жителей добиться этого будет намного проще. Я поставил задачу перед правительством республики в мае этого года провести общереспубликанское голосование по этому вопросу. 

Вариантов газификации Хакасии несколько. Но в правительстве республики наиболее перспективным видят прокладывание "ветки" от месторождений Красноярского края. Речь - о строительстве магистрального газопровода "Ачинск - Абакан". 

- Исполняя поручение президента, мы работаем вместе с "Газпромом", с профильными министерствами федеральными, которые за это отвечают, чтобы газификация стала реальностью. И одно из ключевых действий - это четко определить сроки. Конкретные сроки. Сегодня мы говорим именно о 2025-2030 годах, чтобы это было четко закреплено в документах стратегического планирования на уровне России - и "Газпромом" и правительством Российской Федерации, - пояснил глава Хакасии.

Он добавил, что Сибирь - это неотъемлемая часть России. Она должна развиваться, быть привлекательной для населения и наличие газа - это одна из составляющих:

- Когда мы начинаем включать вопросы экономической целесообразности - ее же можно по-разному считать. Можно как предприниматели, которые хотят получить сверхприбыль здесь и сегодня: "Это невыгодно". Но это невыгодно в краткосрочной перспективе. Если мы говорим о развитии страны, о развитии региона, то мы должны смотреть вдаль на 10, 20, 50 лет вперед. И, безусловно, такие решения экономически выгодны, они социальные. 
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
734
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий