О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

В Хакасавтодоре прояснили ситуацию с укладкой асфальта в снег на дороге Биджа - Сорск

10.11.2023 г. 13:08
0
Источник изображения: tvrts.ru
Теги:
Инновационные технологии. Так сегодня прокомментировали в Хакасавтодоре информацию о том, что на трассе Биджа - Сорск дорожники укладывают асфальт в снег.

Напомним, несколько дней назад автолюбители делились кадрами (https://clck.ru/36W7k4), где на дороге Биджа - Сорск проезжую часть ремонтировали в снежную погоду. Минтранс заявил, что нарушений не было, ремонт полотна проводился при плюсовой температуре, а как выпали осадки, то и вовсе работы прекратились. Позже в сеть попало ещё одно любительское видео, на котором дорожники также кладут асфальт, только уже под покровом ночи. Водитель, снимающий происходящее показал и датчик температуры за окном, на котором было далеко за минус.

Сегодня в Хакасавтодоре рассказали, что ремонт дороги осуществляется в соответствии с ГОСТом, установленным в 2020 году, который позволяет проводить дорожные работы в холодное время года. В данном случае используется добавка для приготовления "тёплых" асфальтобетонных смесей - "Азол 1006".

Заместитель директора ГКУ РХ "Хакасавтодор" по строительству и ремонту Евгений Рукавицын: 

— Появление новых инновационных технологий значительно расширило рамки при которых возможна укладка асфальтобетона при неблагоприятных погодных условиях. В любом случае качество этих работ будет в полном объёме проверено лабораторным контролем после чего будет принято решение о "приёмке" или "неприёмке" данных работ.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
301
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий