О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Происшествия

Убийцу в Красноярском крае нашли через 25 лет

02.05.2023 г. 12:39
0
Источник изображения: ГСУ СК РФ
Теги:
В соседнем с Хакасией регионе возобновлено расследование уголовного дела, возбуждённого в 1997 году. Четверть века назад был убит житель Лесосибирска.

Тело пожилого мужчины обнаружили в его квартире. Но установить преступника тогда не удалось. В 2023 году материалы уголовного дела были ещё раз проанализированы, дактилоскописты повторно проверили отпечатки пальцев, найденных на месте убийства. В результате было выявлено совпадение с отпечатками 47-летнего жителя Лесосибирска, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. Мужчину задержали.

По данным следствия, подозреваемый и его знакомый выпивали. Когда хозяин квартиры уснул, гость решил его обокрасть и стал обыскивать жилище.

"В этот момент мужчина проснулся, сделал подозреваемому замечание и потребовал покинуть его квартиру, в результате чего между мужчинами возникла ссора, переросшая в драку", - рассказали в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

Гость толкнул хозяина на диван, забежал на кухню и схватил нож. Вернувшись в комнату, он нанес жертве не менее 7 ударов в грудь и полоснул лезвием по шее. От полученных ран мужчина скончался.

В ходе следственного эксперимента подозреваемый подробно рассказал и показал, что происходило в тот день. Ему предъявлено обвинение по статье "Убийство, совершённое из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем". 
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
926
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий