О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Экономика

Трудинспекция Хакасии выявила целый список нарушений на АО УК "Разрез Степной"

04.05.2023 г. 12:51
0
Источник изображения: tvrts.ru
В ходе плановой проведенной проверки угольного предприятия Госинспекция труда в Хакасии установила факты несоблюдения требований трудового законодательства. 

Не соблюдается проведение внепланового инструктажа по охране труда работникам участка по ремонту горного оборудования (машинисту крана, электрогазосварщику). Аналогичные нарушения установлены на участке тракторно-бульдозерном: машинистам бульдозера,  водителю погрузчика не проведен повторный инструктаж.

По участку ремонта горного оборудования не соблюдается организация обучения безопасности труда и форма ведения журнала инструктажа на рабочем месте.

Не обеспечена оплата за выходной день - день проведения инструктажа. Повышенная оплата времени, затраченного работниками на исполнение трудовой обязанности по прохождению повторного инструктажа в объёме выполняемых обязанностей во время отдыха, работодателем не произведена.

Графики сменности на каждый месяц не согласовываются с выборным органом первичной профсоюзной организации. В графике сменности  на январь 2023 года участка тракторно-бульдозерный парк отсутствуют даты ознакомления, либо ознакомление произведено позднее, чем за один месяц. Аналогичное нарушение с графиком сменности установлено при ознакомлении работников горного участка.

Нарушается работодателем обязанность извещать работников не позднее чем за две недели до начала отпуска.

Не соблюдаются на разрезе санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда: не обеспечено устройство помещений для сушки и обеспыливания спецодежды и обуви, отсутствует необходимое по норме количество душевых кабинок.

При осмотре душевых кабин обогатительной фабрики обнаружена плесень по всему потолку, на полу скол плиток, что указывает на отсутствие производственного лабораторного контроля.

"В адрес работодателя выдано предписание об устранении допущенных нарушений. Он привлечен к административной ответственности", - сообщили в трудинспекции.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
3996
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий