О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Спорт

Спортобъектов в Хакасии становится больше

05.02.2024 г. 16:19
0
Источник изображения: тvrts.ru
Только за минувший год в республике появилось два десятка новых спортивных объектов. Такие данные прозвучали в ходе рабочей встречи главы Хакасии и руководителя регионального Минспорта. Сергей Кочан представил Валентину Коновалову отчёт об итогах работы министерства в 2023-ем и планах на ближайшую перспективу.   

Благодаря федеральным проектам открылся легкоатлетический манеж в Абакане (один из лучших в Сибири), был построен универсальный спортзал в Усть-Абакане, в Абазе появилась площадка ГТО; а в Туиме и Белом Яре -две "умные" площадки.

За счет республиканского бюджета уложено три мини-футбольных поля (Кайбалы, Сапогово, Усть-Абакан), открылась площадка ГТО в Аскизе, спортплощадки в Усть-Камыште и Изыхских копях, велодорожки в Абакане. В Белом Яре началось возведение ФОК с бассейном.

Проектом года стало создание уличных площадок с тренажерами "Время спорта" по инициативе главы Хакасии. 11 таких объектов оборудовано в целом ряде населенных пунктов. Проект продлён на 2024-й.  

Но Хакасия не только строит новые, но и обновляет уже существующую инфраструктуру. Так, реконструируется бассейн в Вершине Теи (пустить туда посетителей планируют в 2024-ом). Больше 10 спортобъектов в прошлом году были капитально отремонтированы, ещё на 7 реконструкция и ремонт будут продолжены.

На встрече было отмечено: за пять лет объём средств ресбюджета, вложенных в развитие физкультуры и спорта, вырос практически вдвое (с 435 до 790 миллионов рублей плюс порядка 50 миллионов федеральных рублей).

За год – рост расходов на 30%. В основном это затраты на ремонты и стройки спортобъектов, приобретение спортинвентаря и оборудования, матобеспечение спортсменов и тренеров.   
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
2084
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий