О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Россия

Слово Путина: чего ждет Россия от президентского послания

21.02.2023 г. 09:29
0
Источник изображения: government.ru
Теги:
Во вторник 21 февраля глава государства огласит послание Федеральному собранию - первое с начала СВО. О чем будет говорить лидер России? Обсуждение на эту тему выдалось как никогда оживленное - предположения звучат одно за другим. Причем прогнозы делают не только политики. 

Все единодушны в одном - тема военной спецоперации станет ключевой. Именно от нее Владимир Путин будет отталкиваться, поднимая и другие вопросы.  

От президента ждут обозначения социально-экономических задач. В Госдуме и Совфеде полагают, что президент в ходе выступления может рассказать об уровне жизни в стране, затронуть вопросы демографии, доходов населения, повышения зарплат, обеспечения доступности цен на продукты и лекарства. Эксперты убеждены, что Путин не обойдет вниманием и поддержку новых регионов России. 

Профсоюзы ждут от послания президента РФ озвучивания проблемных тем общества, сообщили РИА Новости опрошенные представители Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), выразив при этом мнение, что будут обозначены перспективы России в специальной военной операции.

У бизнеса свои ожидания. Аграрии рассчитывают, что будет объявлено о снятии ограничений на экспорт зерна, в том числе об отмене пошлины, и на масштабные закупочные интервенции по всем регионам. Также сельхозпроизводителей волнует вопрос тарифов на электроэнергию.

Предпринимательское сообщество также рассчитывает услышать в послании президента РФ четкие сигналы о том, какого участия в решении социальных и экономических вопросов от бизнеса ожидает власть - взамен компании хотят получить больше свободы и поддержку там, где она требуется. Послание может стать и отправной точной для изменений в налоговой системе, в частности, для дальнейшего развития прогрессивной шкалы обложения НДФЛ, считают предприниматели. 

Еще она из обсуждаемых сейчас инициатив связана с использованием сверхприбыли, которую крупный бизнес получал в прошлые годы: она может быть реализована как в форме разового добровольного взноса в бюджет, так и в виде увеличения налога на прибыль. Эксперты считают, что эти предложения понравятся далеко не всем - но в условиях санкций бизнес должен оказать стране поддержку.

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
325
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий