О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

Шефы из Хакасии преображают Червонопартизанскую школу

30.11.2023 г. 10:11
0
Источник изображения: Дмитрий Бронза
Теги:
Хакасия продолжает оказывать помощь Червонопартизанской средней школе №3 в Луганской народной республике. После ремонта кровли и замены окон сибиряки из региона-шефа занялись благоустройством входной зоны двора. 

- Сейчас идёт установка поребрика, делаем отмостку с лицевой стороны и входную группу вместе с пандусом. Затем по дорожкам будет уложена тротуарная плитка, - рассказал руководитель аппарата Совета по взаимодействию с новыми территориями РФ при правительстве Хакасии Сергей Ромашов.

По словам строителей, если не подведёт погода, то работы будут завершены до 20 декабря. 

- Делаем отсыпку для брусчатки, дренажные колодцы... Общая площадь брусчатки составит 740 квадратных метра, а бордюра порядка 300-400 погонных метров, - уточнил прораб Дмитрий Медведев.

Школа на глазах учеников и педагогов превращается в современное образовательное учреждение.

- Тот асфальт, который был уложен в прошлом веке, уже был плачевным. Когда наши шефы увидели это устаревшее покрытие и временно заделанные ямы, они предложили сделать двор красивым, благоустроить его. Я думаю, что мы с Хакасией уже братья, уже почти земляки, - отметила директор школы  Светлана Демченко.

Её поддержала другой педагог - Алёна Павельчик:

- Я очень рада тому, что в нашей школе появились такие замечательные шефы и друзья из Хакасии, которые с любовью относятся к своей работе. Мы в предвкушении того, что у нас скоро появятся парадное крыльцо и пандус, дети с ограниченными возможностями получат свободный доступ в школу.

Кстати, сегодня Червонопартизанск встретит своих ребят, которые вернутся из путешествия по Хакасии. Пять учеников неделю гостили в сибирской республике.

-  Побывали в школе-побратиме, встречались со своими однокашниками в Черногорске, - рассказал Сергей Ромашов. - Со средней школой №3 Червонопартизанска мы продолжаем дружить.

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
248
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий