Представители крупной абаканской сети ресторанов стали инициаторами встречи в Минсельхозпроде Хакасии, на которую пригласили сельхозпроизводителей республики.
Главной темой встречи стал вопрос прямых контактов с местными производителями сельхозпродукции.
- Мы уже давно используем мясо, овощи и другие продукты именно наших хакасских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Для нас главное не цена, а качество. И сейчас в планах – расширить ассортимент, - заявил представитель сети Дмитрий Фатьянов.
С одного удара: житель Хакасии умер, поссорившись с подругой
Объемы запрашиваемой продукции действительно впечатляют. Ежемесячно сеть потребляет 1200 кг баранины, 2000 кг говядины, 1600 кг свинины, 1800 литров молока, 500 кг сыра, тонну форели и многое другое. Поэтому министр Сергей Труфанов пригласил на встречу не только фермеров, занимающихся мясным животноводством, но и молочников, овощеводов, рыбоводов, заготовителей дикоросов и других.
- Для сельхозтоваропроизводителей Хакасии в таком сотрудничестве много плюсов. Это уверенность в сбыте продукции, причем, по хорошей цене, своевременная и бесперебойная оплата, реклама своего хозяйства. Но, конечно, нужно точно соблюдать график поставок и нести полную ответственность за качество, - отметил глава Минсельхозпрода Сергей Труфанов.
Ответный удар: депутат Олег Иванов отреагировал на критику в свой адрес
Представители ресторанной сети немного приоткрыли свои планы. Они намерены заняться розничной торговлей. При этом в магазинах будет специальный отдел, в котором планируется продавать только местную фермерскую продукцию.
Стороны обменялись контактами, теперь предприниматели намерены лично познакомиться с хозяйствами, посмотреть производство и, если сотрудничество будет налажено, обсудить графики поставки продукции.
---
В ТЕМУ:
Выплаты за домашний скот: Минсельхоз Хакасии опроверг слухи
Крупный агрофорум в Хакасии показал, на что способны сельхозпроизводители