О нас Новости Реклама
Телевидение
Войти
16+
Общество

Псу под хвост: красноярская компания не справилась с отловом животных в Ширинском районе

05.09.2022 г. 02:55
0
Теги:

Хакасское УФАС России внесло сведения о красноярском гаражно-строительном Кооперативе «Академик-24» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).


Организация не справилась с контрактом по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Ширинского района. До августа 2024 года эта организация не сможет участвовать в госзакупках.


Управление сельского хозяйства, землепользования и экологии администрации Ширинского района провело в конце прошлого года аукцион на деятельность по обращению с животными без владельцев. Победителем закупки – ГСК «Академик-24» - был заключен контракт на 4,5 млн рублей.


По его условиям, исполнитель должен был до конца 2022 года отлавливать в Ширинском районе собак, заниматься их вакцинацией, стерилизацией, содержать во время медицинских манипуляций, кормить, а затем отпускать в места прежнего обитания.


Заказчик направил исполнителю несколько заявок на отлов нескольких десятков безнадзорных животных. Однако по факту исполнитель «отработал» порядка 10% заявок.


На заседании комиссии в УФАС представители ГСК рассказали о трудностях, возникших при исполнении контракта, при этом письменных доказательств своего добросовестного отношения и попыток конструктивно решать проблемы совместно с заказчиком не предоставили.

0 комментариев
26
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий