О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Экономика

Против бизнесмена, обещающего обанкротить жителей Хакасии, возбудили дело

07.12.2023 г. 10:03
0
Источник изображения: pxhere.com
Антимонопольщики подозревают предпринимателя из Барнаула в обмане жителей Хакасии. Ему вменяют распространение недобросовестной и ненадлежащей рекламы юридических услуг, касающихся банкротства граждан.

- Видеоролики с обещаниями защитить жителей Хакасии от коллекторов, списать долги и даже оплатить судебные расходы на процедуру банкротства транслировались на ТВ ГТРК, - рассказала замруководителя УФАС по Хакасии Ольга Липина. – Мы подозреваем рекламодателя в нарушении Закона о рекламе.

Надзорники поясняют: из роликов следует, что, подав на банкротство, человек освобождается от долгов без каких-либо расчетов с кредиторами и без последствий для себя.

- Однако решение о введении процедуры банкротства принимает суд, который также может и отказать в этом. Освобождение от долгов возможно только после завершения расчётов с кредиторами, - уточнила Ольга Липина.

При этом банкрот теряет право распоряжаться своим имуществом (этим занимается арбитражный управляющий). Есть и другие ограничения: запрет на предпринимательскую деятельность, на открытие вкладов и счетов, на выезд за пределы страны и т.д.

- В спорной рекламе отсутствует существенная информация о рекламном продукте – в данном случае речь о предоставлении услуг юриста. Мы подозреваем его в недобросовестности и введении в заблуждение жителей Хакасии, - сказала Липина.

Если нарушение будет доказано, барнаульскому предпринимателю грозит штраф до 20 тысяч рублей.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
2290
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий