О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Происшествия

Продлить ОСАГО не получилось: жительница Хакасии стала жертвой мошенников

31.08.2023 г. 10:27
0
Источник изображения: freepik.com
В полицию Абакана обратилась 31-летняя местная жительница: по электронной почте ей пришло письмо с предложением о продлении срока действия полиса ОСАГО. При этом отправителем выступала не компания, а частное лицо, сообщает МВД Хакасии.

Неизвестная представилась сотрудником одной из крупных фирм по автострахованию, где ранее уже был оформлен автомобиль потерпевшей. Мошенница назвала в письме марку машины горожанки и государственный регистрационный номер.

Через несколько дней, вспомнив о необходимости продления полиса ОСАГО, заявительница перешла по отправленной ей ссылке, где был указан номер заказа и срок действия нового документа, а также его стоимость – более 7500 рублей. Горожанка ввела данные своей банковской карты и сразу же после этого со счёта произошло списание денег.

Страховой полис на электронную почту потерпевшей так и не поступил. Женщина решила обратиться в фирму, от лица сотрудника которой ей пришло письмо. Там девушка выяснила, что договор с ней никто не заключал и полис не продлевался.

Установлено, что доменное имя сайта, куда по ссылке проходила заявительница, зарегистрировано на хостинге иностранного государства.

Возбуждено уголовное дело.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
278
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий