О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
06:00
Тема дня, 12+
07:00
Новости, 16+
07:20
Вопрос дня, 16+
07:30
Ток - шоу "Ясно", 16+
07:50
Галопом по тропам, 12+
08:00
Тема дня, 12+
09:00
Мультфильмы, 0+
10:00
Новости, 16+
10:20
Худ.ф. "Мальчики возвращаются", 16+
12:00
Новости, 16+
12:20
ДНК России, 16+
12:50
Обзор прессы, 16+
13:00
Новости, 16+
13:10
Худ.ф. "Знак истинного пути" 3 серия, 16+
14:00
Новости, 16+
14:10
Худ.ф. "Не ждали" 1, 2 серия, 16+
16:00
Новости, 16+
16:10
Пятеро на каникулах, 12+
16:45
Вне зоны, 16+
17:00
Тема дня, 12+
18:00
Регион 19, 16+
18:10
Вопрос дня, 16+
18:20
Дело ведёт Мур-р-р, 6+
18:30
Новости, 16+
18:50
Вопрос дня, 16+
19:00
Хабар. Новости на хакасском языке, 16+
19:10
Вне зоны, 16+
19:30
Новости, 16+
19:50
Солбан, 16+
20:00
Сериал "Смешная жизнь" 7 серия, 16+
21:00
Новости, 16+
21:20
Дикая Россия. Страна, которой ты не видел, 6+
22:00
Новости, 16+
22:20
Худ.ф. "Охота на русского гения", 16+
23:40
Док.ф. "Мама, я вырасту!", 16+
00:00
Новости, 16+
00:20
Тема дня, 12+
04:25
Заповедники РФ. Программа с субтитром, 12+
05:56
Технический, перерыв
16+
Прямой эфир
Экономика

Пригорские мясоделы мечтают о собственной отаре

06.02.2020 г. 06:33
0

В гостях у мясоделов. Сотрудники завода по переработке баранины пригласили в цеха журналистов, чтобы рассказать о предприятии. Оно построено рядом с Пригорском и отвечает всем современным требованиям.


Завод работает чуть меньше года. Запуск производства несколько раз переносили, однако проект все же стал реальностью. Сегодня, набрав все необходимые мощности, предприятие забивает до 250 голов овец ежедневно. Специалисты подчеркивают: технологический процесс сложный - речь все-таки идет о мясе.



Главный технолог Ольга Мирошникова:


- Мы может дать его охлажденной, либо заморозить в шоковой камере, либо подать на обвалку, где с него получится мясной полуфабрикат. полуфабрикат может быть разный: может быть мясокосный, может быть бескостный, крупнокусковой, мелкокусковой. Все зависит от пожеланий клиентов.



Главный технолог следит за работой в том числе по мониторам. Завод разделен на две части - грязную и чистую зоны. В каждой работают разные специалисты. Например, те, кто занимается забоем, никогда не попадают в помещения разделки и фасовки.


Интересный факт: несмотря на сравнительно небольшой стаж работы, предприятие успело добиться признания. В прошлом году оно завоевало "золото" и "серебро" на международном конкурсе "Гарантия Качества".



Замдиректора по связям с общественностью Инна Давыдова:


- Как подтверждение того, что, действительно, наш продукт качественный и что мы гарантируем его безопасность. Надеемся, что в конечном итоге конечные клиенты будут довольны нашей работой. Для этого мы, собственно, и стараемся.



В строительство завода частные инвесторы вложили сотни миллионов рублей. Проект для республики получился крайне выгодным. Во-первых, государство на него не потратило ни копейки. Во-вторых, были созданы рабочие места для жителей Абакана, Усть-Абакана и Черногорска. В третьих, у хакасских овцеводов появился надежный скупщик.


Впрочем, на производстве утверждают, что уже занимаются селекцией (для того, чтобы получить самое вкусное мясо) и готовы в перспективе обзавестись собственной отарой.


Корреспондент РТС Андрей Похабов

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
258
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий