О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
06:00
Тропой первопроходцев, 12+
07:00
Новости (повтор), 16+
07:20
Солбан (повтор), 16+
07:30
Сериал «Синичка» 3, 4 серия, 16+
09:00
Мультфильмы, 0+
10:00
Док.ф. "Мама, я вырасту", 16+
10:20
Х.ф. "Жить", 16+
11:40
Страна курганов, 0+
12:00
М.ф. "Плюшевый монстр", 6+
13:30
Галопом по тропам (повтор), 12+
13:40
Мультфильмы, 0+
14:00
Сериал «Жаркий лёд» 72 серия, 16+
14:50
Бренды СССР, 12+
15:00
Мультфильмы, 0+
16:00
ДНК России, 16+
17:00
Удиви меня, 12+
18:30
Новости (повтор), 16+
18:50
Галопом по тропам (повтор), 12+
19:10
Специальный репортаж, 12+
19:30
Фильм-концерт группы Наутилус Помпилиус «30 лет под водой», 16+
21:00
Х.ф. "Миг удачи", 12+
22:20
Х.ф. «Кожа саламандры», 16+
00:20
Тема дня (повтор), 12+
04:25
Человек на своём месте. Программа с субтитром, 12+
05:56
Технический, перерыв
16+
Прямой эфир
Россия

Полезные советы: как украсить бокал с мартини

20.05.2024 г. 17:01
0
Источник изображения: ekb.complexbar.ru
Теги:
Праздник всегда хочется сделать как можно ярче и веселее. Так, чтобы свадьбу, юбилей или просто день рождения запомнили гости и виновники торжества. Один из способов сделать это: украсить бокал для мартини с помощью декора или закуски. 

(erid^ 2VfnxvmkYyW)
  
Бокал для мартини
    
Их часто называют мартинками, так как в двадцатом веке именно из него было принято пить этот знаменитый на весь мир вермута. Но, справедливости ради надо сказать, что история его намного интереснее. В основе его так называемый коктейльный бокал. Тогда коктейльная карта сильно отличалась от нынешней и для большинства из них требовалась тонкая ножка, чтобы не греть напиток, и широкая чаша, которая позволяла приблизиться к нему вплотную и вдыхать аромат при каждом глотке.
    
Обычно коктейльный бокал делали немного с округлой формой, но в 1925 году на одной выставке дизайна в Париже его представили в качестве фужера-купе для игристых вин, только в немного модернисткой угловатой и конусообразной форме. Шампанское из него парижане пить не стали, но как раз входило в моду мартини и вот в сочетании с ним он быстро превратился в мартинку.
  
Как украшать
  
Форма мартинки сама по себе очень хороша, а в магазине Комплекс-Бар можно найти просто шикарные варианты. Но, наверное, и совершенство можно дополнительно украсить. Обычно коктейли из этого фужера сервируют чем-то съедобным. Классический вариант, который получил распространение в России – это оливка на зубочистке.
  
Вместо нее можно использовать ягоду или кусочек фрукта, а зубочистку заменить на шпажку или коктейльный зонтик. Впрочем, это все стандартные варианты. Чтобы получить что-то действительно оригинальное, можно использовать идеи декорирования.
  
Вся прелесть декора в том, что все можно сделать своими руками и даже для самых сложных вариантов не потребуется ничего дорогого. Главный ресурс – это усердие. Вот несколько вполне реализуемых идей.
  
  • Крошка из леденцов. Наверное, самый простой вариант, не требующий значительных усилий. Для этого надо положить разноцветные леденцы в пакет и разбить их в мелкую крошку. После этого бокал надо кромкой опустить сначала в воду, а потом в эту самую крошку.
  • Травление по трафарету. Нужно сделать из клейкого винила или купить специальный трафарет, приклеить его, а открытую поверхность обработать кремом для протравливания. После десяти минут все промывается водой, а на выходе получается красивые матовый силуэт.
  • Стразы. В продаже есть разноцветные стразы, которые сами приклеиваются. Но можно купить обычные и приклеить самостоятельно. Главное - выложить из них какую-то фигуру.
  • Брелок и другие украшения. Приклеить можно не только стразы, а практически все что угодно. Например, очень симпатично и оригинально смотрятся тематические брелки, бусинки или даже пайетки.

  
Идей для декорирования множество и вдохновение надо искать везде. Даже с помощью перманентного маркера можно создать настоящий шедевр. Например, нарисовать или написать что-то милое. Дать надписи высохнуть в течение трех суток, после чего поставить фужеры в холодную духовку, нагреть до 175 градусов и продержать там всего тридцать минут. Теперь они должны остыть и использовать их можно спокойно, не боясь, что краска отшелушится.

Рекламодатель: ООО “КБ менеджмент и консалтинг”

ИНН 7714405608

  
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
9895
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий