О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
06:00
Мульт. Фильм, 0+
07:00
РТС "Новости", 16+
07:20
Мульт. Фильм, 0+
07:30
РТС Хабар. Новости на хакасском языке, 16+
07:40
Мульт. Фильм, 0+
07:53
Документальная программа, 12+
09:03
«Тема дня» на РТС Радио, 12+
10:00
РТС "Новости", 16+
10:20
Вопрос дня, 16+
10:31
Солбан, 16+
10:40
Сериал, 16+
11:30
Мульт. Фильм, 0+
11:40
Документальная программа, 12+
12:50
Обзор Прессы, 16+
13:00
РТС "Новости", 16+
13:10
Документальная программа, 12+
14:00
РТС "Новости", 16+
14:10
Документальная программа, 12+
15:03
«Тема дня» на РТС Радио, 12+
16:00
РТС "Новости", 16+
16:10
Документальная программа, 12+
16:42
Развлекательно — познавательная программа, 12+
17:00
РТС Хабар. Новости на хакасском языке, 16+
17:10
Документальная программа, 12+
18:00
Следите за руками, 12+
18:15
Вне зоны, 16+
18:30
РТС "Новости", 16+
18:50
Вопрос дня, 16+
19:01
Документальная программа, 12+
20:00
РТС "Новости", 16+
20:20
Развлекательно — познавательная программа, 12+
21:00
Сериал, 16+
22:00
РТС "Новости", 16+
22:20
Художественный фильм, 16+
00:00
РТС "Новости", 16+
00:20
Программа РТС, 16+
05:00
«Тема дня» на РТС Радио, 12+
05:56
Технический, перерыв
16+
Экономика

Ответ на западные санкции: в Хакасии производят свои мясные деликатесы

20.04.2022 г. 09:19
0
Теги:

На мясокомбинате в Бейском районе от разнообразия ассортимента разбегаются глаза: вареные, копченые и сыровяленые колбасы, шашлычки в маринаде. Всего - более 100 наименований продукции.


Одна колбаса идет на приготовление окрошки (актуально в предстоящее жаркое лето в Хакасии), другая подается как отдельная закуска... В общем, не нужен нам берег заморский, когда есть свое, родное. И известное в Сибири.


Прежде, чем попасть на стол к жителям республки, колбаса проходит долгий путь: от ветлаборатории до прилавка. У руководства мясокомбината принципиальная позиция: мясо использовать только от местных фермеров или поставщиков.



Директор по производству Денис Верковец:


- Это Хакасия, Красноярский край, ну и что-то привозим с регионов: Новосибирск, Омск. Свинина, говядина. Обвалка у нас от 60 до 80 тонн в неделю



Компания начала работу на хакасском рынке с 2015 г. Сами сотрудники гордятся, что местные колбасы могут "уложить на лопатки" итальянскую "Чоризо" или "Пепперони".



Формовщик деликатесов Светлана Сагадеева:


- Мясо привезли, начинаешь обрабатывать его, отжиривать, подрезать. Это идет на копчение. Это окорок деревенский получается. Мы его сейчас отжируем, замаринуем и отдаем на термическую коптиться. После этого идет на продажу. Мы работаем для Хакасии.



За смену 7 десятков сотрудников своими руками делают до 10 тонн колбасной продукции, затем - отправляют в магазины по всей Хакасии.


Введение санкций против России практически не повлияли на работу предприятия. Во-первых, хакасским производителям удалось сдержать рост цен на свою продукцию: найти что-то вкусное можно для любого кошелька. Во - вторых, сейчас цех переходит полностью на российские специи. Мясокомбинат строит еще один комплекс на 400 квадратных метров.


Полина Назарова / РТС

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
65
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий