О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
06:00
Док.фильм «Заповедники РФ», 12+
07:00
Новости, 16+
07:20
Хабар. Новости на хакасском языке, 16+
07:30
Мульт. Фильм, 0+
08:00
Сериал «Принцесса цирка», 16+
09:00
Мульт. Фильм, 0+
10:00
Новости, 16+
10:20
Вопрос дня, 16+
10:30
Лера на спорте, 16+
10:45
Бренды СССР, 12+
11:00
Ток-шоу Ясно, 16+
11:20
Бренды СССР, 12+
11:33
Мульт. Фильм, 0+
12:00
Художественный фильм «Анна и Командор», 6+
13:30
Солбан, 16+
13:40
Мульт. Фильм, 0+
14:00
Сериал «Жизненные обстоятельства» 3 серия, 16+
15:00
Худ.фильм «Люблю отца и сына» 1, 2 серия, 16+
16:42
Горизонт приключений. Алтай, 12+
17:30
Сладкая жизнь, 12+
18:00
Концерт «Дискотека СССР», 16+
18:30
По факту, 16+
18:50
Концерт «Дискотека СССР», 16+
19:30
Связь времен. История доброй воли, 12+
20:00
7 дней, 16+
20:23
Художественный фильм «Жена художника», 16+
22:00
По факту, 16+
22:20
Художественный фильм «Ночные налётчики», 16+
00:00
По факту, 16+
00:20
Художественный фильм «Ночные налётчики» (продолжение), 16+
00:30
Тема дня, 12+
05:05
Док.фильм «Заповедники РФ», 12+
05:56
Технический, перерыв
16+
Прямой эфир
Экономика

Ответ на западные санкции: в Хакасии производят свои мясные деликатесы

20.04.2022 г. 09:19
0
Теги:

На мясокомбинате в Бейском районе от разнообразия ассортимента разбегаются глаза: вареные, копченые и сыровяленые колбасы, шашлычки в маринаде. Всего - более 100 наименований продукции.


Одна колбаса идет на приготовление окрошки (актуально в предстоящее жаркое лето в Хакасии), другая подается как отдельная закуска... В общем, не нужен нам берег заморский, когда есть свое, родное. И известное в Сибири.


Прежде, чем попасть на стол к жителям республки, колбаса проходит долгий путь: от ветлаборатории до прилавка. У руководства мясокомбината принципиальная позиция: мясо использовать только от местных фермеров или поставщиков.



Директор по производству Денис Верковец:


- Это Хакасия, Красноярский край, ну и что-то привозим с регионов: Новосибирск, Омск. Свинина, говядина. Обвалка у нас от 60 до 80 тонн в неделю



Компания начала работу на хакасском рынке с 2015 г. Сами сотрудники гордятся, что местные колбасы могут "уложить на лопатки" итальянскую "Чоризо" или "Пепперони".



Формовщик деликатесов Светлана Сагадеева:


- Мясо привезли, начинаешь обрабатывать его, отжиривать, подрезать. Это идет на копчение. Это окорок деревенский получается. Мы его сейчас отжируем, замаринуем и отдаем на термическую коптиться. После этого идет на продажу. Мы работаем для Хакасии.



За смену 7 десятков сотрудников своими руками делают до 10 тонн колбасной продукции, затем - отправляют в магазины по всей Хакасии.


Введение санкций против России практически не повлияли на работу предприятия. Во-первых, хакасским производителям удалось сдержать рост цен на свою продукцию: найти что-то вкусное можно для любого кошелька. Во - вторых, сейчас цех переходит полностью на российские специи. Мясокомбинат строит еще один комплекс на 400 квадратных метров.


Полина Назарова / РТС

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
169
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий