О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
06:00
Тема дня, 12+
07:00
Новости, 16+
07:20
Вопрос дня, 16+
07:30
Ток - шоу "Ясно", 16+
07:50
Галопом по тропам, 12+
08:00
Тема дня, 12+
09:00
Мультфильмы, 0+
10:00
Новости, 16+
10:20
Худ.ф. "Одинокая женщина желает познакомиться", 16+
12:00
Новости, 16+
12:20
Ледокол знаний, 12+
12:50
Обзор прессы, 16+
13:00
Новости, 16+
13:10
Худ.ф. "Преступление" 13 серия, 16+
14:00
Новости, 16+
14:10
Сериал "Королева и завоеватель" 46, 47 серия, 16+
15:50
Бренды СССР, 12+
16:00
Новости, 16+
16:10
Предки наших предков, 16+
16:50
Актуальное интервью, 16+
17:00
Тема дня, 12+
18:00
Регион 19, 16+
18:10
Вопрос дня, 16+
18:20
Дело ведёт Мур-р-р, 6+
18:30
Новости, 16+
18:50
Вопрос дня, 16+
19:00
Хабар. Новости на хакасском языке, 16+
19:10
Специальный репортаж 12+,
19:30
Новости, 16+
19:50
Солбан, 16+
20:00
Сериал "Три в одном" 13 серия, 16+
21:00
Новости, 16+
21:20
Битва коалиций. Вторая мировая война, 16+
22:00
Новости, 16+
22:20
Худ.ф. "Только вдвоём", 16+
23:45
Бренды СССР, 12+
00:00
Новости, 16+
00:20
Тема дня, 12+
04:25
Люди РФ. Программа с субтитром, 12+
05:56
Технический, перерыв
16+
Прямой эфир
Экономика

Ответ на западные санкции: в Хакасии производят свои мясные деликатесы

20.04.2022 г. 09:19
0
Теги:

На мясокомбинате в Бейском районе от разнообразия ассортимента разбегаются глаза: вареные, копченые и сыровяленые колбасы, шашлычки в маринаде. Всего - более 100 наименований продукции.


Одна колбаса идет на приготовление окрошки (актуально в предстоящее жаркое лето в Хакасии), другая подается как отдельная закуска... В общем, не нужен нам берег заморский, когда есть свое, родное. И известное в Сибири.


Прежде, чем попасть на стол к жителям республки, колбаса проходит долгий путь: от ветлаборатории до прилавка. У руководства мясокомбината принципиальная позиция: мясо использовать только от местных фермеров или поставщиков.



Директор по производству Денис Верковец:


- Это Хакасия, Красноярский край, ну и что-то привозим с регионов: Новосибирск, Омск. Свинина, говядина. Обвалка у нас от 60 до 80 тонн в неделю



Компания начала работу на хакасском рынке с 2015 г. Сами сотрудники гордятся, что местные колбасы могут "уложить на лопатки" итальянскую "Чоризо" или "Пепперони".



Формовщик деликатесов Светлана Сагадеева:


- Мясо привезли, начинаешь обрабатывать его, отжиривать, подрезать. Это идет на копчение. Это окорок деревенский получается. Мы его сейчас отжируем, замаринуем и отдаем на термическую коптиться. После этого идет на продажу. Мы работаем для Хакасии.



За смену 7 десятков сотрудников своими руками делают до 10 тонн колбасной продукции, затем - отправляют в магазины по всей Хакасии.


Введение санкций против России практически не повлияли на работу предприятия. Во-первых, хакасским производителям удалось сдержать рост цен на свою продукцию: найти что-то вкусное можно для любого кошелька. Во - вторых, сейчас цех переходит полностью на российские специи. Мясокомбинат строит еще один комплекс на 400 квадратных метров.


Полина Назарова / РТС

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
511
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий