О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
06:00
Тема дня (повтор), 12+
07:00
Новости (повтор), 16+
07:20
Вопрос дня (повтор), 16+
07:30
Регион 19 (повтор), 16+
07:50
Галопом по тропам (повтор), 12+
08:00
Тема дня, 12+
09:00
Мультфильмы, 0+
10:00
Новости (повтор), 16+
10:20
Вопрос дня (повтор), 16+
10:30
Галопом по тропам (повтор), 12+
10:40
Тайны кино 12+,
11:33
Мультфильмы, 0+
12:00
Новости (повтор), 16+
12:20
Декоративный огород, 12+
12:50
Обзор прессы, 16+
13:00
Новости, 16+
13:10
Сериал «Жаркий лёд» 35 серия, 16+
14:00
Новости (повтор), 16+
14:10
Сериал «Зорге» 7 серия, 16+
15:00
На кухне всё и началось, 12+
16:00
Новости (повтор), 16+
16:10
Научные сенсации, 12+
17:00
Тема дня, 12+
18:00
Регион 19 (повтор), 16+
18:10
Вопрос дня (повтор), 16+
18:20
Дело ведёт Мур-р-р (повтор), 6+
18:30
Новости, 16+
18:50
Вопрос дня, 16+
19:00
Хабар. Новости на хакасском языке, 16+
19:10
Регион 19, 16+
19:20
Встречай, Россия, СВОих героев, 16+
19:30
Новости (повтор), 16+
19:50
Регион 19 (повтор), 16+
20:00
Галопом по тропам (повтор), 12+
20:10
Вопрос дня (повтор) 16+,
20:20
Сериал «Что делает твоя жена» 7 серия, 16+
21:00
Новости (повтор), 16+
21:20
Сериал «Что делает твоя жена» 7 серия (продолжение), 16+
21:35
ДНК России, 12+
22:00
Новости (повтор), 16+
22:20
Х.ф. «Маленькая мама», 16+
23:45
Док.ф. «Мама, я вырасту», 16+
00:00
Новости (повтор), 16+
00:20
Тема дня (повтор), 12+
04:25
Научные сенсации. Программы с субтитром, 12+
05:56
Технический, перерыв
16+
Прямой эфир
Экономика

Ответ на западные санкции: в Хакасии производят свои мясные деликатесы

20.04.2022 г. 09:19
0
Теги:

На мясокомбинате в Бейском районе от разнообразия ассортимента разбегаются глаза: вареные, копченые и сыровяленые колбасы, шашлычки в маринаде. Всего - более 100 наименований продукции.


Одна колбаса идет на приготовление окрошки (актуально в предстоящее жаркое лето в Хакасии), другая подается как отдельная закуска... В общем, не нужен нам берег заморский, когда есть свое, родное. И известное в Сибири.


Прежде, чем попасть на стол к жителям республки, колбаса проходит долгий путь: от ветлаборатории до прилавка. У руководства мясокомбината принципиальная позиция: мясо использовать только от местных фермеров или поставщиков.



Директор по производству Денис Верковец:


- Это Хакасия, Красноярский край, ну и что-то привозим с регионов: Новосибирск, Омск. Свинина, говядина. Обвалка у нас от 60 до 80 тонн в неделю



Компания начала работу на хакасском рынке с 2015 г. Сами сотрудники гордятся, что местные колбасы могут "уложить на лопатки" итальянскую "Чоризо" или "Пепперони".



Формовщик деликатесов Светлана Сагадеева:


- Мясо привезли, начинаешь обрабатывать его, отжиривать, подрезать. Это идет на копчение. Это окорок деревенский получается. Мы его сейчас отжируем, замаринуем и отдаем на термическую коптиться. После этого идет на продажу. Мы работаем для Хакасии.



За смену 7 десятков сотрудников своими руками делают до 10 тонн колбасной продукции, затем - отправляют в магазины по всей Хакасии.


Введение санкций против России практически не повлияли на работу предприятия. Во-первых, хакасским производителям удалось сдержать рост цен на свою продукцию: найти что-то вкусное можно для любого кошелька. Во - вторых, сейчас цех переходит полностью на российские специи. Мясокомбинат строит еще один комплекс на 400 квадратных метров.


Полина Назарова / РТС

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
408
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий