О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

Огнеборцы на рельсах: в Хакасии при тушении лесных пожаров будут использовать пожарные поезда

19.05.2023 г. 14:50
0
Источник изображения: Минлес Хакасии
Минлес Хакасии и Красноярский филиал ведомственной охраны железнодорожного транспорта подписали соглашение о взаимодействии. Теперь к тушению лесных пожаров на территории Хакасии будут привлекать пожарные поезда.

– В Хакасии много участков, где полоса отвода железных дорог примыкает к лесному массиву, – рассказал министр лесного хозяйства Республики Хакасия Олег Матвиенко. – Использование пожарных поездов позволит максимально быстро локализовать и ликвидировать пожары на таких участках лесного фонда.

Пожарный поезд состоит из вагона-насосной станции, в которой размещается боевой расчет, пожарная и аварийно-спасательная техника и оборудование, и двух цистерн-водохранилищ общим объемом 140 кубических метров. На пожароопасный период в состав пожарного поезда включается дополнительная цистерна-водохранилище.

Поезд вмещает пять тонн пенообразователя. Длина пожарных рукавов – более одного километра. Подача огнетушащих веществ к месту пожара ведется от двух стационарных пожарных установок. Поезд может одновременно тушить пожар и заправлять водой пожарную технику. По своему потенциалу и тактическим возможностям пожарный поезд приравнивают к 40 пожарным автомобилям.

В республике имеется два пожарных поезда – в Абакане и Аскизе. Они всегда находятся в состоянии готовности. У этих составов, окрашенных в красный цвет, – преимущество на движение по дороге перед всеми другими поездам, а локомотивы для них выделяются в первую очередь.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
540
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий