О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

Недобросовестным фармацевтам Хакасии грозят крупные штрафы за продажу лекарств без рецепта

17.01.2023 г. 14:37
0
Источник изображения: pxhere.com
В Госдуму внесен законопроект о штрафах для фармацевтов и владельцев аптек за продажу лекарств без рецепта. Поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

"Основные изменения касаются работы фармацевтов, чаще всего они нарушают закон и продают препараты без рецепта. Если раньше за незаконную торговлю наказывали руководителя и временно закрывали аптечную сеть, тогда страдал и бизнес, и покупатели, особенно в сельских районах, то сейчас жестче будут наказывать недобросовестных фармацевтов", - пояснили авторы документа, которых цитирует РИА Новости.

Нарушителям придется заплатить штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей, либо лишиться возможности работать в аптеке на срок от шести месяцев до года.

Штраф для индивидуальных предпринимателей предлагается установить на уровне от 50 до 100 тысяч рублей, для юрлиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

В России за последние 13 лет почти в три раза увеличилось количество так называемых "лекарственных наркоманов". Чаще всего страдают зависимостью от опасных для психики препаратов подростки и молодые люди, и, как правило, затем они переходят на тяжелые наркотики.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
380
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий