О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
06:00
Тропой первопроходцев, 12+
07:00
Новости (повтор), 16+
07:20
Солбан (повтор), 16+
07:30
Сериал «Синичка» 3, 4 серия, 16+
09:00
Мультфильмы, 0+
10:00
Док.ф. "Мама, я вырасту", 16+
10:20
Х.ф. "Жить", 16+
11:40
Страна курганов, 0+
12:00
М.ф. "Плюшевый монстр", 6+
13:30
Галопом по тропам (повтор), 12+
13:40
Мультфильмы, 0+
14:00
Сериал «Жаркий лёд» 72 серия, 16+
14:50
Бренды СССР, 12+
15:00
Мультфильмы, 0+
16:00
ДНК России, 16+
17:00
Удиви меня, 12+
18:30
Новости (повтор), 16+
18:50
Галопом по тропам (повтор), 12+
19:10
Специальный репортаж, 12+
19:30
Фильм-концерт группы Наутилус Помпилиус «30 лет под водой», 16+
21:00
Х.ф. "Миг удачи", 12+
22:20
Х.ф. «Кожа саламандры», 16+
00:20
Тема дня (повтор), 12+
04:25
Человек на своём месте. Программа с субтитром, 12+
05:56
Технический, перерыв
16+
Прямой эфир
Россия

Началась рабочая поездка полномочного представителя в Красноярский край

07.12.2024 г. 07:05
0
Источник изображения: sfo.gov.ru
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев прибыл в г. Красноярск. В программе рабочей поездки в регион – встречи и посещение производственных и социальных объектов.

Полпред провёл рабочую встречу с председателем Правления – генеральным директором публичного акционерного общества "РусГидро" Виктором Хмариным. Стороны обсудили вопросы энергобезопасности, ход модернизации действующих генерирующих объектов, а также перспективы реализации инфраструктурных проектов на территории Сибирского федерального округа.

ПАО "РусГидро" – крупнейший по установленной мощности в России электроэнергетический холдинг. В субъектах Федерации округа компания эксплуатирует и владеет 4 ГЭС: Саяно-Шушенской и Майнской в Республике Хакасия, Новосибирской ГЭС в Новосибирской области и Богучанской ГЭС в Красноярском крае; а также тремя небольшими тепловыми электростанциями и ветроустановкой.

"Обеспечение энергобезопасности в регионах Сибири, в том числе более активное использование возобновляемой энергетики, – одно из важных направлений для развития Сибирского федерального округа. Создание условий рационального энергопотребления и выработка дополнительных мощностей в регионах, где существуют риски энергодефицита, – это общая задача федеральных и региональных органов власти, крупных генерирующих компаний. Только совместными системными усилиями мы сможем обеспечить потребности экономики и граждан", – сказал полномочный представитель.  

Речь также шла о переезде головного офиса ПАО "РусГидро" в г. Красноярск. В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина государственные корпорации, компании с государственным участием и входящие в структуры таких корпораций и компаний головные организации должны осуществить поэтапный переезд из г. Москвы в субъекты Российской Федерации по месту осуществления их основной производственной и операционной деятельности. Как сообщил полпреду Виктор Хмарин, ПАО "РусГидро" планирует завершить переезд в 2025 году – приобретено офисное здание в г. Красноярске и в нём завершается ремонт, сотрудникам предоставляется жилье и меры социальной поддержки.

Анатолий Серышев также посетил АО "Научно-производственное предприятие "Радиосвязь" ("НПП "Радиосвязь"), занимающее лидирующие позиции по разработке и выпуску высокотехнологичных наземных средств связи. Тема содействия предприятиям, исполняющим государственный оборонный заказ, остаётся в зоне особого внимания полномочного представителя – наиболее актуальные задачи и пути их решения были рассмотрены во время рабочей встречи с руководителями завода. Не менее важным вопросом, по мнению полпреда, является диверсификация производства. Отмечено, что специалистами предприятия накоплен уникальный опыт выпуска востребованной гражданской продукции.  

"Технологический суверенитет – основа стабильного поступательного развития России. В Сибири есть производственные мощности, ресурсы, а главное, талантливые инженеры, учёные, рабочие, которые создают передовые разработки по многим направлениям. Убеждён, что нам необходимо максимально активно содействовать развитию таких предприятий, внимательно анализировать возникающие сложности, решать, а лучше – предупреждать их возникновение. Так мы обеспечим хороший задел на будущее, сможем вывести экономику Сибири и всей России на качественно новый уровень", – отметил полномочный представитель.

Кроме того, полпред посетил Центр экстремального спорта "Спортэкс" – объект является крупнейшим за Уралом. В 2024 году центру исполняется 15 лет – деятельность организации направлена на развитие современных и экстремальных видов спорта, являющихся точкой притяжения для молодёжи. В текущем году проведена модернизация спортивного центра в рамках инфраструктурного блока Всероссийского конкурса программ комплексного развития молодёжной политики в регионах России "Регион для молодых". На эти цели из регионального и краевого бюджетов было выделено более 107 миллионов рублей.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
1269
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий