Команда организаторов гастрономического фестиваля национальных кухонь "Мясо и огонь: пробуждение от зимней спячки в традициях народов Хакасии" представит нашу республику на фестивале "Кухни народов России", который пройдет 3 и 4 ноября в Нижнем Новгороде в рамках празднования Дня народного единства.
Делегаты представят блюда из меню хакасской национальной кухни: суп из хакасской баранины "Угре", пирог "Кочемек" и чай "Ирбен".
Кухня народов России будет представлена гостям гастрономического праздника в формате уличной еды на базе российских современных фудтраков, мастер-классов приготовления малоизвестных блюд кухни народов России и лекций для детей и взрослых о кулинарной географии блюд, самобытных традициях и продуктов питания в регионах России.
Дороже-дешевле: как меняются цены на продукты в Хакасии
Двенадцать мобильных ресторанов и кафе "на колесах" представят более 150 наименований региональных продуктов и блюд народов России из регионов 8 федеральных округов РФ. Для участия в фестивале в Нижний Новгород приедут команды шеф-поваров, рестораторов, фермеров, производителей продуктов питания и основатели проектов уличной еды из 30 регионов России.
4 ноября в День народного единства объединенная команда шеф-поваров федерального проекта "Гастрономическая карта России" организует флэш-моб "Россия объединяет": представители народов России скажут: "Добро пожаловать!" и "Приятного аппетита" на своих родных языках, на общем государственном русском, а также представят знаковые блюда и уникальные продукты своих регионов.
Мероприятие организуется при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, Федерального агентства по рыболовству и правительства Нижегородской области.
---
В ТЕМУ: