Хакасия готовится к традиционному празднику талгана "Алтын Ас"("Золотое зерно"). Он состоится в эту субботу вблизи села Казановка, в национальном музей-заповеднике. Приглашаются все желающие.
"Алтын Ас" это праздник вкуса и истории. Один из самых известных национальных продуктов - талган. Это мука крупного помола из жареного ячменя или пшеницы.
Талган по праву можно считать золотом - это основа национальной кухни, драгоценная и сытная еда. Она дает силы и обладает лечебными свойствами. Сегодня талган является одним из брендов Хакасии, поэтому у праздника особая значимость. «Алтын Ас» объединяет традиции и инновации.
Гости смогут узнать много нового о кулинарных традициях нашего региона, приготовлении блюд по старинным и современным рецептам. А также попробовать блюда из талгана и поучаствовать в мастер-классах.
Открытие праздника в 14:00.
Вход свободный для всех желающих.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER