О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
06:00
На кухне всё и началось, 12+
07:00
Новости (повтор), 16+
07:20
Хабар. Новости на хакасском языке (повтор), 16+
07:30
Тайны кино, 16+
09:00
Мультфильмы, 0+
10:00
Дело ведёт Мур-р-р (повтор), 6+
10:30
Хронотоп, 12+
11:00
Вопрос дня (повтор), 16+
11:20
Ледоколы войны, 16+
12:00
М.ф. "Икар" 6+,
13:15
Удивительные горцы, 12+
13:30
Галопом по тропам (повтор), 12+
13:40
Мультфильмы, 0+
14:00
Х.ф. «Сын отца народов» 12 серия, 16+
15:00
Х.ф. "Не ждали" 3, 4 серия, 16+
16:50
Бренды СССР, 12+
17:10
Люди РФ, 16+
18:30
Новости (повтор), 16+
18:50
Концерт «Удачные песни» ч.2, 16+
20:00
Галопом по тропам (повтор), 12+
20:20
Х.ф. "Молодая гвардия" 2 серия, 16+
22:00
Вопрос дня (повтор), 16+
22:20
Х.ф. «Венок сонетов», 16+
00:00
Вопрос дня (повтор), 16+
00:20
Тема дня (повтор), 12+
04:25
Кавказский пленник. Программа с субтитром, 12+
05:56
Технический, перерыв
16+
Прямой эфир
Культура

Хакасия отметит "Алтын Ас" 12 августа

10.08.2023 г. 15:31
0
Источник изображения: tvrts.ru
Теги:
Хакасия готовится к традиционному празднику талгана "Алтын Ас"("Золотое зерно"). Он состоится в эту субботу вблизи села Казановка, в национальном музей-заповеднике. Приглашаются все желающие.

"Алтын Ас" это праздник вкуса и истории. Один из самых известных национальных продуктов - талган. Это мука крупного помола из жареного ячменя или пшеницы.

Талган по праву можно считать золотом - это основа национальной кухни, драгоценная и сытная еда. Она дает силы и обладает лечебными свойствами. Сегодня талган является одним из брендов Хакасии, поэтому у праздника особая значимость. «Алтын Ас» объединяет традиции и инновации.

Гости смогут узнать много нового о кулинарных традициях нашего региона, приготовлении блюд по старинным и современным рецептам. А также попробовать блюда из талгана и поучаствовать в мастер-классах.

Открытие праздника в 14:00.

Вход свободный для всех желающих.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
1630
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий