Эти продукты - лучший способ включить в свой рацион витамины, минералы и клетчатку.
 
	- Мыть овощи и фрукты нужно непосредственно перед употреблением. 
 
	- 
	Перед мытьём овощей и фруктов ваши руки, посуда, в которой вы будете подавать и готовить их, тоже должны быть чистыми. 
 
	- 
	Удалите все подбитые и подгнившие участки. В них отлично растут бактерии.  
 
 
 Для разных продуктов есть разные рекомендации по мытью:
 
	- Фрукты и овощи с более плотной кожицей (яблоки, апельсины, груши, картофель, морковь) лучше мыть чистой щеткой с мягкой щетиной для удаления остатков грязи, земли и пыли. 
 
	- 
	Листовую зелень нужно погрузить в миску с прохладной водой, обмыть, все слить и ополоснуть проточной водой. 
 
	- 
	Нежные фрукты и овощи - необходимо мыть под проточной водой, аккуратно промывая пальцами. После этого просушить на салфетке. 
 
 
 "
Соблюдение гигиены - важная привычка для здоровья", - настаивает Роспотребнадзор Хакасии.