О нас Новости Реклама
Телевидение
Войти
16+
Политика

Эффективность и риски: участники встречи с Юлией Исмагиловой обсудили реализацию нацпроектов в Хакасии

22.11.2022 г. 17:05
0
Судьба национальных проектов в Хакасии стала главной темой рабочего совещания, которое провела заместитель главы республики Юлия Исмагилова. В числе приглашенных - зампрокурора РХ Денис Стонт и руководитель регионального Управления Федерального казначейства Рамиль Аввясов. 

"В рамках совещания министры, ответственные за реализацию национальных проектов выступили с докладами о ходе выполнения соответствующих мероприятий, были рассмотрены возможные риски", - пояснила Юлия Исмагилова в своих соцсетях.

Напомним, что республика активно работает в этом направлении, участвуя в реализации 12 нацпроектов:

  1. "Демография"
  2. "Здравоохранение"
  3. "Образование"
  4. "Культура"
  5. "Жилье и городская среда"
  6. "Экология"
  7. "Безопасные качественные дороги"
  8. "Производительность труда"
  9. "Цифровая экономика"
  10. "Туризм и индустрия гостеприимства"
  11. "международная кооперация и экспорт"
  12. "МЧС и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"


Только в нынешнем году на исполнение ряда нацпроектов в Хакасия предусмотрено 5,5 миллиардов рублей из федерального центра и 1,7 миллиарда - из собственного бюджета. 

Насколько эффективно осваиваются эти деньги - видно по данным Минэкономразвития Хакасии. В Сибири по кассовому исполнению национальных проектов наша республика в лидерах (3 место). Неплохие результаты и в масштабах России (38 место).

Наиболее успешным для региона стал сегмент капитального строительства: с 2019 года в рамках нацпроектов построен (реконструирован) 31 объект, еще на 27 работы продолжаются. 

Тем временем эксперты (из той же Счетной палаты РФ) призывают не забывать: нацпроекты могут быть подвержены рискам в любом регионе. Застопорить реализацию могут, к примеру, недостаточная производительность труда, бездорожье, проблемы малого и среднего бизнеса, бюрократия на местах и т.п.

Акцент на этом был поставлен и в ходе рабочей встречи под председательством Юлии Исмагиловой. По итогам совещания заместитель прокурора Хакасии Денис Стонт подчеркнул: нужно определиться с мерами, которые не позволят испортить работу республики по каждому из национальных проектов.
0 комментариев
287
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий