О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Происшествия

Докатались: за нетрезвую езду два жителя Ширинского района лишились свободы на 10 суток

21.11.2023 г. 11:33
0
Источник изображения: freepik.com
Вчера, 20 ноября, жители поселка Жемчужный и села Шира позволили себе пьяными сесть руль. Оба помещены в изолятор временного содержания. Каждому из них назначено по 10 суток административного ареста, сообщает МВД Хакасии.

В посёлке Колодезный около 23:00 часов 18-летний уроженец Жемчужного на мотоцикле "Урал" не остановился по требованию инспекторов ДПС и попытался скрыться.

Петляя по поселку, он подъехал к котельной. Там он бросив мотоцикл, спрятался в коллекторной, где и был задержан. Молодой человек был пьян. Как выяснилось, он отмечал спиртным день рождения отца и встречи с полицейскими никак не ожидал.

По результатам алкотестера в выдыхаемом воздухе обнаружено 1,08 мг/л паров алкоголя.

Позднее в селе Шира госавтоинспекторами был остановлен автомобиль "ВАЗ-2121". За рулем находился местный 32-летний житель с явными признаками опьянения.

Невнятной речь и запах алкоголя выдал состояние водителя. Это подтвердил и результат алкотестера - 1,11 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

На закономерный вопрос инспекторов: «Что же вам дома не сиделось?», мужчина ответил, что поехал за сигаретами, предварительно выпив около шести литров пива.

Оба водителя не имеют права управления транспортным средством. В первом случае молодой "бесправник" не обучался в автошколе, во втором - водитель лишен права управления за оставление места ДТП.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
376
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий