О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

"Деньги, конечно, не пахнут": журналисты возмутились тем, как Хакасию выставляют в черном свете

23.03.2023 г. 15:39
0
Источник изображения: tvrts.ru
Теги:
"Поклонник Бориса Джонсона и политический труп оболгали Хакасию на всю страну". Под таким заголовком на сайте 19rusinfo.ru размещен материал, затрагивающий тему поддержки бойцов СВО. Авторы в довольно резких тонах решили рассказать, кто и где освещает происходящее в республике с негативной стороны.

Приводим полный текст статьи, опубликованной нашими коллегами:

"Теперь ясно, почему получатель английской стипендии, черный политтехнолог Денис Дворников и политический труп Александр Мяхар как-то притихли последние пару дней. Они отправились в Первопрестольную, где приняли участие в стриме "360", где откровенно наврали о том, как в Хакасии ведется помощь участникам специальной военной операции.

На голубом глазу получатель английской стипендии Дворников вещает вместе с гундосой нехаризматичной ведущей с перекачанными губами:

"Хакасия является примером отсталого чиновничьего мышления. С этим действительно что-то надо делать".

Ну а Мяхар скулил о том, что письмо о помощи от бойцов — купить уазик-буханку — реакция была спустя месяц. И фактически это была отписка. Но вот в Сургуте отправили уазик с гуманитаркой. А ничего, что Сургут — это город Югры, нефтяного региона? И там совсем другой бюджет.

А Хакасия, тем не менее, помогает своим регулярно. 

Позавчера на заседании правительства республики председатель Хакасского отделения общественной организации "Боевое братство" Александр Векшин докладывал: Республиканский Фонд содействия реализации региональных проектов и инициатив "Опора" собрал 9 млн рублей. Как только была объявлена мобилизация, наши ребята были оснащены всем самым необходимым: продуктами питания, вещами. Несколько грузовиков с гуманитарной помощью ушли в Омск, где были размещены наши земляки. С первого дня мобилизации фонд обеспечили бойцов и на территории Омска - первого сборного пункта военнослужащих Хакасии.

Приобреталось многое, также согласно заявкам: спальные мешки, карематы, сапоги, солярка, рации, продукты питания и другое. Делегация фонда выезжала на место с целью выяснения необходимости дополнительной помощи и её предоставления. Фонд содействует и желанию граждан республики помочь нашим бойцам, закупается ткань для пошива вещей, пряжа для изготовления носков, флис для балаклав, металл для буржуек и т.д, жители Хакасии безвозмездно изготавливают необходимые вещи.

После отправки военнослужащих на линию соприкосновения был объявлен сбор средств по их заявкам. Перечни меняются еженедельно – все зависит от перемещения бойцов, погодных и бытовых условий, активности противника – многих факторов. Те же беспилотники нужно пополнять наши подразделения систематически.

Различные подразделения составляют списки важных предметов необходимости – от влажных салфеток до автомобилей. Средства фонда с момента отправки на линию соприкосновения тратятся на приобретение высокоточного оборудования и дорогостоящих предметов медицины (к примеру, гемостатические бинты) - то, чего нет в общей гуманитарной помощи.

Для военнослужащих, дислоцирующихся в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожье и так далее были приобретены, например:

14 квадрокоптеров, 5 прицелов тепловизорных, три автомобиля, 30 бронежилетов, 30 кевларовых касок, рации, офисная техника для обеспечения штабов, наколенники, налокотники.

Только на 1 млн 100 тысяч было приобретено тактических перчаток, а также, когда от ребят поступила заявка, приобретались генераторы. Приобрели тысячу гемостатических бинтов и многое другое.

Фонд оплачивает перемещение и доставку грузов гуманитарной помощи. К примеру, по обращению Общероссийского Народного Фронта - фонд "Опора" выделил денежные средства в размере 300 тысяч рублей. Это столько стоит отправка только одного 20-тонного грузовика.

Всего правительством РХ вместе с Фондом Опора с начала объявления помощи мобилизованным отправлено более 100 тонн гуманитарной помощи. В середине февраля глава республики Валентин Коновалов и "Боевое братство" посетили Луганскую и Донецкие народные республики и доставили нашим ребятам 20 тонн груза. А это продукты, теплые вещи, буржуйки, антидроны, специальные перевязочные средства, медикаменты.

На данный момент вместе с правительством формируется еще один 20-тонный грузовик. Его отправка планируется в середине апреля.

А Дворников на голубом глазу назвал это "показательной поездкой", когда "пару коробок выгрузили". 

Так кто лжет — афганец Векшин и Боевое братство или залетный пиарщик, почитатель Бориса Джонсона сэр Дворников и политик-неудачник Мяхар?

Деньги, конечно, не пахнут. Но надо и меру знать. Вы-то кто такие, чтобы давать оценку — помогает Хакасия своим или нет?

При этом Дворников вместе с ведущей предлагают депутатам пойти и повоевать, тогда как сам Дворников в военкомат не спешит. 

Если уж так хочется быть причастными — пойдите и запишитесь добровольцами на фронт. Или хотя бы волонтерами. А так — сидя в теплой студии кули ворочать — каждый может.

Отметим, что Хакасия входит в десятку регионов страны (!) по качеству оказания помощи участникам СВО. И это оценка не чья-нибудь, а федеральных властей. Так что возникает вопрос: не тянут ли слова Мяхара и Дворникова на статью о фейках?".
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
496
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий