О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Происшествия

"Давившие" на жительницу Абакана коллекторы получили штраф и запрет на работу

19.04.2022 г. 01:44
0

Судебные приставы избавили жительницу Абакана от чрезмерного внимания со стороны представителей коллекторского агентства, нарушавших нормы общения.


Только за 4 дня на телефон женщины поступило более трёх десятков звонков с разных номеров. И это при том, что абаканка не является должницей. Её контакт был указан заемщиком без ее личного письменного согласия. А только при соблюдении этих условий коллекторы могут вести законное общение с третьими лицами.



"Детализация звонков подтвердила все нарушения. Навязчивое общение со стороны агентства было чаще одного раза в сутки и 8 в месяц. Судебными приставами был составлен протокол. Наказанием стал штраф - 60 тысяч рублей. Однако агентство из Брянска решило обжаловать вердикт. Но Арбитражный суд Хакасии и Третий арбитражный апелляционный суд (Красноярск) в удовлетворении жалобы отказали", - сообщили в УФССП по Хакасии.



На сегодня сумма штрафа полностью выплачена.


И как стало известно, само коллекторское агентство исключено из государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
184
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий