О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Политика

Абаканцы обсуждают речь Путина и отставку Медведева

16.01.2020 г. 07:57
0

Послание президента, отставка правительства и изменение Конституции - сегодня тема номер один. Ее обсуждают и в государственных кабинетах, и на лавочках у подъездов. Что думают об этом абаканцы, корреспонденты РТС спрашивали на улицах.


От ежегодных Посланий президента Федеральному собранию всегда ждут чего-то нового. Это посылы правительству, жителям России - как будем жить дальше. Но на этот раз новости превзошли все ожидания. Федеральные СМИ уже по полочкам разобрали главные темы: демография, образование, здравоохранение, экология, повышение качества жизни населения. Слово - простым жителям Хакасии:



- Главное дело, со школьниками хорошо, что будут они до 4 класса питаться бесплатно. Хоть бы сделали это нашим детям в Абакане здесь.


- Запомнилось, чтобы достойная пенсия была. Вот это я помню!


- Очень хорошее впечатление. Я очень рада, что в таком возрасте дождалась именно такого.


- Да я не смотрю, я переключаю каналы на что мне нравится - он по всем каналам.


- Все социальное, много видов всего. Семьям с детьми большое внимание уделяет.


- Запомнилось, что материнский капитал повысили. Нормально.



В церемонии оглашения послания президента принял участие глава Хакасии Валентин Коновалов.Он прокомментировал выступление Путина:



"Помощь многодетным и нуждающимся семьям относится к приоритетам социальной политики правительства Хакасии, поэтому меры, предложенные президентом, считаю очень своевременными".



Серьезное заявление - поправки в Конституцию России (закрепить ее приоритет над международными нормами, повысить роль парламента, создать в стране единую систему публичной власти, МРОТ не ниже прожиточного минимума и так далее). Изменения предложено вынести на референдум. Ну и главная неожиданность - отставка нынешнего правительства. Вот реакция горожан:



- Я была удивлена, что вот так это все делается, так быстро. Ничего мы не успели даже понять, что это такое.


- Это я сегодня только услышала - отставка правительства, все уходят. Ну, в это дело я вмешиваться не хочу, конечно.


- Что Медведев испугался и ушел. Думаю, что так, да. Потому что очень много социальных задач.


- Путин же много лет с ним уже работает. Ну и он, наверное, устал. Ну как-то тревожно. Ну, может, лучше будет, быстрее исполняться будет.


- Я даже не знаю, с чем это связано. Или с новым постановлением, что они будут переизбирать и утверждаться правительство Госдумой. Надо сегодня посмотреть более досконально.



Корреспондент РТС Ольга Борловская

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
162
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий