О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

Жителей Хакасии предупреждают о новом варианте коронавируса

21.09.2023 г. 14:05
0
Источник изображения: tvrts.ru
Называется "Пирола". Специалисты говорят, он имеет ряд дополнительный мутаций и более заразный чем, его предшественники.

Главный внештатный эпидемиолог  Хакасии Лариса Ахмедова:

— Новый подвид - это пирола, называют его. Пока на территорию страны он не завезён. Но по большому счёту это вопрос времени, как мы знаем миграционные потоки они идут туда сюда, люди у нас ездят, люди летают.

В России есть тесты для выявления и средства для лечения этого геноварианта, а обновлённые вакцины эффективны для облегчения тяжести заболевания. В целом специалисты говорят, коронавирус никуда не уходил. Просто промежутки между волнами заболеваемости стали длиннее. Летом он дал всем отдохнуть, а сейчас в разгар осени снова начал себя проявлять.

Касаемо ситуации вспышки ОРВИ, то за последнюю неделю в медицинские учреждения республики обратились 1616 человек, врачи говорят, что это число не превышает недельный эпидемический порог. Сезонный рост заболеваемости обуславливается тем, что люди вернулись с отпусков в рабочие коллективы, а дети снова пошли в школы и детские сады.

Среди жителей столицы Хакасии зарегистрировано 650 случаев ОРВИ. Если говорить про COVID-19 - то таких случаев по республике всего 10.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
452
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий