О нас Новости Реклама
Телевидение
Войти
16+
Хакасия

Жителей Хакасии просят помочь в сборе средств на лечение двухлетней девочки

28.09.2022 г. 03:22
0

У Валерии Ярешко, страдающей врожденным заболеванием. У двухлетней девочки из Саяногорска диагностирован "Синостоз локтевого сустава". Этой редкой болезнью страдает один ребенок из четырех тысяч.


У двухлетней Валерии Ярешко жизнерадостная улыбка. Девочка очень активная и совсем скоро должна пойти в детский сад и играть со сверстниками, однако есть одно "но". У Леры диагностирован "Синостоз локтевого сустава".


Это соединение костей, буквально их сращивание, которое возникает из-за появления лишней костной ткани. Очень редкая болезнь, ею страдает один ребенок из 4 тысяч. Девочке тяжело одеваться, держать ложку или стакан. Сейчас она посещает Саяногорский реабилитационный центр и занимается на тренажерах, ходит на массаж.


Семья Ярешко нашла в Германии специалистов, которые гарантируют операцию без осложнений, но она стоит 2 млн рублей.


Это неподъемная сумма - у семьи ипотека, кредиты, а папа - единственный кормилец. Родители Леры надеются, что неравнодушные жители Хакасии помогут им собрать необходимую сумму.



Мама Леры Людмила Ярешко:


- Просим жителей Саяногорска и Хакасии помочь нам собрать какие-то средства, если кому-то что-то, конечно, не жалко. Каждая копеечка, каждый рубль нам очень важны. Мы будем очень благодарны, признательны в сборе средств.



Вполне возможно, что неравнодушные спасут девочку от инвалидности.


Отправить деньги можно на банковский счет: 2202 2004 1887 6858

0 комментариев
36
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий