О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Экономика

Западные санкции не смогли обрушить экономику Хакасии

19.03.2024 г. 13:35
0
Источник изображения: правительство РХ
Несмотря на потуги зарубежных недругов "порвать в клочья" экономику нашей страны, российские регионы продолжают идти вперёд. Хакасия не исключение. 

О состоянии дел в республике главе Хакасии доложил министр экономического развития республики Роман Ковтун. 

Активно реализуются инвестпроекты, которые обеспечат тысячи рабочих мест и рост налоговых поступлений в бюджет. 

Один из стратегических приоритетов - развитие экономики, не наносящей вред природе, уменьшение зависимости от добычи сырья. За два года правительство Хакасии предоставило предприятиям обрабатывающего сектора помощь из ресбюджета на сумму свыше 380 миллионов руб. 

С 2017 года в десятки раз расширена поддержка предпринимателей и самозанятых, снижена налоговая нагрузка на ряд отраслей, введены новые гранты, субсидии и льготные займы. Это позволяет развивать производство товаров и услуг. За пять лет ВРП региона увеличился в 1,7 раза.  

Отдельное внимание - участию в нацпроектах и госпрограммах: с 2019 года поступление федеральных денег на эти цели увеличилось в 7,5 раз. Уровень исполнения нацпроектов (95,4 %) в республике выше, чем в целом по Сибири и России. 

Хакасия становится более привлекательной для туристов - к нам приезжает больше миллиона человек в год. С 2017 года финансирование этой сферы из бюджета республики выросло почти в 30 раз. 
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
1617
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий