О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

За угрозы жителям Хакасии коллекторы рискуют отправиться в колонию на 5 лет

11.08.2022 г. 04:54
0

В Госдуму внесен законопроект, который касается незаконных действий коллекторов по выбиванию денег из должников. Уголовная ответственность для особо грубых есть и сейчас, но за очень серьезные дела - поджог дома или избиение.


Но авторы документа предлагают сажать на нары уже за угрозы. В новую уголовную статью хотят ввести:



  • штраф от 300 до 500 тысяч рублей или принудительные работы на срок до 5 лет

  • лишение свободы на срок до 5 лет "с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового".


Список уголовных статей, которые уже сейчас применяют к коллекторам, следующий - угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, клевета, нарушение неприкосновенности частной жизни, нарушение неприкосновенности жилища, вымогательство, умышленное уничтожение или повреждение имущества, самоуправство. Но законодатели признают, что применение всех этих уголовных статей на практике "вызывает затруднения".


А пока депутаты будут решать судьбу особ наглых вышибал, должникам из Хакасии помогут приставы. Противоправные действия необходимо зафиксировать любым удобным и доступным способом (скриншот, запись на диктофон, сохранность переписки, получение распечаток звонков и SMS-cообщений у оператора сотовой связи) и обратиться в УФССП по Хакасии.

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
506
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий