О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

Врачи Хакасии: как правильно хранить и готовить овощи

27.10.2024 г. 09:05
0
Источник изображения: pxhere.com
Чтобы овощи и фрукты дольше оставались свежими их нужно правильно хранить. Для сохранения полезных свойств их необходимо ещё и правильно готовить. 

  • Хранятся овощи и фрукты в тёмном, сухом, прохладном месте.
  • Все овощи и фрукты должны быть помыты под проточной водой, а корнеплоды (морковь, свёкла, картофель) - очищены от земли щёткой. Порченые и гниющие участки - зачищены.
  • Нельзя есть позеленевший картофель.
  • Зелень перебирается и замачивается на 15 минут. Можно на 10 минут оставить в 10% солевом растворе, затем промыть.
  • Хранить овощи в холодной воде во избежание потемнения не дольше 2 часов. Картофель лучше обложить влажной марлей вместо замачивания.
  • Овощи прошлогоднего урожая - употреблять только после термической обработки.
  • Очищать овощи только перед приготовлением. При варке закладывать овощи в кипящую воду с минимальным количеством воды. Приготовление овощей "в мундире" позволит максимально сохранить витамины и микроэлементы.
  • К потере полезных веществ приводит измельчение овощей.
  • Отварные овощи не рекомендуется хранить дольше 6 часов.
  • Для сохранения полезных веществ лучшими способами являются сушка и замораживание (повторное замораживание не допускается).
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
294
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий