О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
06:00
Тема дня, 12+
07:00
Новости, 16+
07:20
Вопрос дня, 16+
07:30
Регион 19, 16+
07:50
Галопом по тропам, 12+
08:00
Тема дня, 12+
09:00
Мультфильм, 0+
10:00
Новости, 16+
10:20
Вопрос дня, 16+
10:30
Галопом по тропам, 12+
10:40
Сериал «Принцесса цирка» 90 серия 16+,
11:33
Мультфильм, 0+
12:00
Новости, 16+
12:20
Программа Конные забавы, 12+
12:50
Обзор Прессы, 16+
13:00
Новости, 16+
13:10
Удиви меня, 12+
14:00
Новости, 16+
14:10
Д/ф "Наш мир", 12+
15:00
Т/с "Последняя электричка" 3 сер., 12+
16:00
Новости, 16+
16:10
ДНК России, 12+
16:40
Плечом к плечу, 12+
17:00
Тема дня, 12+
18:00
Регион 19, 16+
18:10
Вопрос дня, 16+
18:20
Галопом по тропам, 12+
18:30
Новости, 16+
18:50
Вопрос дня, 16+
19:00
Хабар. Новости на хакасском языке, 16+
19:10
Регион 19, 16+
19:20
Документальная программа, 12+
19:30
Новости, 16+
19:50
Дело ведёт Мур-р-р, 6+
20:00
Дикая природа Хакасии, 6+
20:10
Вопрос дня, 16+
20:20
Т/с «Крылья империи» 9 серия 16+,
21:00
Новости, 16+
21:20
Т/с «Крылья империи» 9 серия 16+, (продолж.)
21:40
Д/ф, 12+
22:00
Новости, 16+
22:20
Х/ф «Отель счастливых сердец» 12+,
00:00
Новости, 16+
00:20
Тема дня, 12+
05:00
Удиви меня, 12+
05:56
Технический, перерыв
16+
Прямой эфир
Общество

Врачи Хакасии: как правильно хранить и готовить овощи

27.10.2024 г. 09:05
0
Источник изображения: pxhere.com
Чтобы овощи и фрукты дольше оставались свежими их нужно правильно хранить. Для сохранения полезных свойств их необходимо ещё и правильно готовить. 

  • Хранятся овощи и фрукты в тёмном, сухом, прохладном месте.
  • Все овощи и фрукты должны быть помыты под проточной водой, а корнеплоды (морковь, свёкла, картофель) - очищены от земли щёткой. Порченые и гниющие участки - зачищены.
  • Нельзя есть позеленевший картофель.
  • Зелень перебирается и замачивается на 15 минут. Можно на 10 минут оставить в 10% солевом растворе, затем промыть.
  • Хранить овощи в холодной воде во избежание потемнения не дольше 2 часов. Картофель лучше обложить влажной марлей вместо замачивания.
  • Овощи прошлогоднего урожая - употреблять только после термической обработки.
  • Очищать овощи только перед приготовлением. При варке закладывать овощи в кипящую воду с минимальным количеством воды. Приготовление овощей "в мундире" позволит максимально сохранить витамины и микроэлементы.
  • К потере полезных веществ приводит измельчение овощей.
  • Отварные овощи не рекомендуется хранить дольше 6 часов.
  • Для сохранения полезных веществ лучшими способами являются сушка и замораживание (повторное замораживание не допускается).
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
280
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий