О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
06:00
На кухне всё и началось, 12+
07:00
Новости (повтор), 16+
07:20
Вопрос дня (повтор), 16+
07:30
Тайны кино, 16+
09:00
Мультфильмы, 0+
10:00
Дело ведёт Мур-р-р (повтор), 6+
10:30
Хронотоп, 12+
11:00
Вопрос дня (повтор), 16+
11:20
Пятеро на каникулах, 6+
12:00
М.ф. "Подводное Рождество" 6+,
13:00
Тропой первопроходцев, 12+
13:30
Галопом по тропам (повтор), 12+
13:40
Мультфильмы, 0+
14:00
Сериал «Жаркий лёд» 62 серия, 16+
15:00
Х.ф. "Пламя" 1, 2 серия, 16+
17:45
Тайны кино, 16+
18:30
Новости (повтор), 16+
18:50
Концерт Михаила Танича. Всё хорошее не забывается, 12+
20:00
Галопом по тропам (повтор), 12+
20:20
Х.ф. "Одинокая женщина желает познакомиться", 16+
22:00
Вопрос дня (повтор), 16+
22:20
Х.ф. «Авантюристки», 16+
00:00
Вопрос дня (повтор), 16+
00:20
Тема дня (повтор), 12+
04:25
Люди РФ. Программа с субтитром, 16+
05:56
Технический, перерыв
16+
Прямой эфир
Экономика

Владельцам общепита рассказали, какие требования нужно соблюдать при открытии

13.08.2020 г. 04:23
0


12 августа в центре «Мой бизнес» Фонда развития Хакасии Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия совместно с Министерством экономического развития Республики Хакасия провели встречу с предпринимателями, работающими в сфере общественного питания.


Специалисты Управления обратили внимание представителей бизнеса, что поэтапное возобновление работы предприятий и организаций, деятельность которых непосредственно связана с потребителями, напрямую зависит от основных и дополнительных показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию в регионе.


Согласно методическим рекомендациям (МР 3.1.0178-20) предприятия общественного питания (при условии расстановки перегородок или расстановки столов на расстоянии 1,5-2 метров) возобновляют работу на третьем этапе снятия ограничений.


В настоящее время Хакасия находится на втором этапе. Бизнесу необходимо готовиться к безопасному осуществлению своей деятельности, неукоснительному соблюдению комплекса профилактических мер в целях недопущения распространения COVID-19.


Предпринимателям напомнили основные требования.


В первую очередь к работе могут быть допущены только здоровые люди, сотрудники перед началом рабочей смены должны проходить термометрию и опрос о состоянии здоровья. Персонал должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты, при этом работодателю необходимо контролировать своевременность замены масок и перчаток, а также их правильное использование. Маска должна закрывать рот, нос и подбородок!


Кроме того, на входе в обязательном порядке должно быть место для обработки рук кожными антисептиками.


Столы должны размещаться друг от друга на расстоянии не менее 1,5 м.


В служебных помещениях и местах общественного пользования должна проводиться ежедневная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Все контактные поверхности (дверные ручки, выключатели, поверхности столов, спинок стульев и пр.) должны обрабатываться каждые 2-4 часа.


В обязательном порядке необходимо наличие устройств для обеззараживания воздуха.


Данные требования направлены на обеспечение безопасности как самих работников, так и посетителей кафе или ресторана.


Собравшихся предпринимателей проинформировали, что несоблюдение рекомендаций не только ставит под угрозу здоровье граждан, но также может привести к значительным штрафам в соответствии с ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (штраф на должностных лиц и ИП от 50 до 150 тыс. руб., на юр. лиц – от 200 до 500 тыс. руб.) или приостановлению деятельности.


В настоящее время Управлением Роспотпребнадзора по Республике Хакасия согласован паспорт готовности для организаций общественного питания, разработанный Минэкономразвития Хакасии.


Представителям предпринимательского сообщества необходимо подготовить свои объекты к безопасной работе, чтобы после принятия решения Главой Республики Хакасия о отмене ограничительных мероприятий кафе или ресторан не стали местом заражения COVID-19.

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
322
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий