О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Происшествия

В Хакасии задержан предполагаемый рабовладелец

16.11.2023 г. 12:42
0
Источник изображения: Следком
Возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Усть-Абаканского района Хакасии. Он подозревается в использовании рабского труда.

По данным следствия, в 2016 году подозреваемый, являясь директором крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в 20 километрах от аала Чарков Усть-Абаканского района, подыскал двух мужчин и женщину, ведущих асоциальный образ жизни, для выполнения различных работ на территории его хозяйства.

Мужчина пообещал регулярно выплачивать работникам заработную плату, однако, фактически удерживал потерпевших. Их личные документы он забрал. Угрожая и причиняя им побои, мужчина заставлял бесплатно выполнять работу на ферме по 16 часов в сутки. За непослушание подозреваемый избивал и закрывал в погребе

Работники неоднократно предпринимали попытки бегства, однако, из-за отдаленности фермы от населенных пунктов, подозреваемый возвращал мужчин и женщину обратно. Использование рабского труда продолжалось на протяжении 7 лет, сообщает Следком.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности подозреваемого в отношении других людей.

Расследование продолжается.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
618
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий