О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

В Хакасии продолжается строительство Абаканского пансионата ветеранов

20.10.2023 г. 09:47
0
Источник изображения: Минтруд Хакасии
Строительство дополнительного корпуса Абаканского пансионата ветеранов продолжается, сообщает пресс-служба Минтруда Хакасии. Цель федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография", в рамках которого осуществляется строительство, – повышение активного долголетия, и формирование здорового старения пожилых граждан, улучшение качества жизни граждан старшего поколения в зависимости от их индивидуальных потребностей.

Жилой корпус повышенной комфортности рассчитан на 200 мест. Кроме комфортных комнат с санузлом, предполагается наличие закрытой террасы с зимним садом, мини-гостиной с камином, зал ЛФК и кабинет массажиста, компьютерный зал и даже летняя танцплощадка.

На сегодняшний день на объекте выполнено 45% всех строительно-монтажных работ. Подрядчиком проводится устройство кровли, штукатурка стен и устройство стяжки пола цокольного, первого, второго и третьего этажей. Также на первом, втором и третьем этажах ведется устройство внутренних инженерных сетей и монтаж оконных блоков. Завершить строительство планируется осенью 2024 года.

– Одна из основных особенностей нового здания – "уход" от коридорного типа помещения. Жилые блоки, состоящие из жилой комнаты на 2-3 человека и санузла, мини-столовая на этаже, отсутствие длинных коридоров позволит приблизить условия проживания к домашним. Такой подход способствует совершенствованию механизма предоставления социальных услуг гражданам старшего поколения. Огромный плюс в том, что современный подход предполагает не просто строительство отдельного корпуса для проживания, но и весь комплекс необходимых людям услуг, здесь будет и баня-сауна, танцплощадка и фонтан, бассейн с панорамными окнами, и даже парикмахерская. По сути, новый жилой комплекс – полноценный жилой район со своей инфраструктурой, где будет всё необходимое для жизни. Это позволит эффективно использовать творческий и трудовой потенциал пожилых людей, сохранить способность лиц старшего поколения к продуктивной общественной активности, – рассказала исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Хакасии Татьяна Раменская.




Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
258
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий