О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

В Хакасии планируют на законодательном уровне привлечь дополнительные средства на ремонт дорог

15.11.2023 г. 17:08
0
Источник изображения: ВС РХ
На очередной сессии Верховного Совета Хакасии депутаты планируют изменить закон "О дорожном фонде Республики Хакасия", увеличив объем средств на содержание автомобильных дорог. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Речь идет о доходах от платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам тяжеловесными транспортными средствами, а также доходах от штрафов за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспорта по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения.

По мнению председателя комитета Верховного Совета Республики Хакасия по экономической политике Леонида Быкова, это абсолютно справедливо, когда восстановление и ремонт дорог будет осуществляться за счет тех, кто эти дороги разбивает.

"Дополнительные источники доходов дорожного фонда мы закрепляем на законодательном уровне и как следствие увеличиваем расходы на эти цели. Напомню, что в текущем году объем средств дорожного фонда превышает 4 млрд. рублей", - комментирует законопроект Быков.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
489
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий