В Абакане работает лаборатория "Вкус Хакасии"
Источник изображения: tvrts.ru
Республика присоединяется к гастрономический карте России. Теперь национальные блюда в современной интерпретации будут доступны в разных туристических точках региона.
У Хакасии свой неповторимый вкус, просто его нужно красиво упаковать. Это главная идея проектно-учебной лаборатории сибирской кухни "Вкус Хакасии".
Ранее автор проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова посетила праздник Тун Пайрам и смогла попробовать блюда локальной и национальной кухни. После этого гостья из Москвы предложила, чтобы блюда Хакасии вошли в проект.
Представители сферы гостеприимства уверены, что местные кулинарные изыски станут визитной карточкой нашего региона. В лаборатории "Вкус Хакасии" планируется задействовать больше двадцати пяти местных ресторанов, отелей и различных кафе из сегмента туринфраструктуры.
Организаторы мероприятия: правительство Хакасии, Миниэкономразвития Хакасии, федеральный проект "Гастрономическая карта России".
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER